加载中…
个人资料
河北丰迅环保设备
河北丰迅环保设备
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,100
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【丰迅环保快报】单机布袋除尘器的实际应用与安装工作

(2018-08-06 09:59:43)
标签:

布袋除尘器

单机除尘器

单机布袋除尘器

除尘器

环保设备

分类: 单机布袋除尘器
单机布袋除尘器在使用一段时间以后设备上就会出现很多的灰尘,所以设备需要进行定期的清灰,这样就可以非常有效的在经济的阻力条件下进行运转。单机布袋除尘器根据不同的清灰时间以及方法来进行清洗,单机布袋除尘器在试运转中进行设备调整,来达到比较好的清灰参数。
单机布袋除尘器(单机袋式除尘、单机布袋除尘器)是专为水泥厂库顶,库底。皮带输送及局部尘源除尘而设计的。也可以用于其它行业的局部尘源除尘用。具有体积小处理风量大,结构紧凑,使用方便可靠等优点。单机除尘器就是接上风管、电源就能运行的收尘器,这种收尘器的体积小,无需人工操作,风量为1000-6000m3/h,过滤风速如采用740滤布为1.2—1.8m/min,如采用涤纶滤料为2.0-2.8m/min。单机除尘器机组,捕尘器是一种体积小,除尘效率高的空气净化设备。适合各种独立的产尘点,灵活方便,就地集尘,就地处理,能有效地保证空气的洁净度。基本结构由除尘箱体,离心风机,滤袋(滤筒),集尘器及微电脑控制器等组成,粉尘由风机负压通过吸尘管道吸入除尘器箱体内部,利用重力与上行气流,首先粗颗粒粉尘被过滤器初滤而直接降至集尘器,微粒粉尘由过滤器捕集在外表面,洁净气体经过滤器滤芯过滤净化后流入洁净室,从而由风机从出风口排出。整个除尘过滤过程是一个重力、惯性力、碰撞、静电吸附、筛滤等综合效应的结果。
单机布袋除尘器连同脉冲布袋除尘器一样可广泛应用于医药行业及生物、化工、食品、电子,机械五金,铸造,陶瓷,装卸,矿山,冶金等其它行业的就地除尘。对一般比重小的、细微的金属切屑,铸造用砂的粉尘、水泥、石膏粉、炭粉、胶木粉、塑料粉等在一定范围内也均有优良的除尘效果,除尘效率大于99.5%
单机布袋除尘器应安装在产生粉尘的机械设备邻近处,并由用户按照除尘器上的进气口尺寸,可自行配置金属或塑料吸尘管道和吸尘罩。单机除尘器电控箱盖,在工作时不得随意打开,如需调节清灰时间,或需检查电路时,应停机后切断电源在进行工作。根据粉尘性质和容量的大小,应定时振打清灰,一般情况每班振打三到四次,以确保除尘器正常工作。根据实际需要,定期进行清除灰尘,集尘器内灰尘清除时,只需在风机和清灰机构工作停止时,打开密封的出灰门,抽出抽屉即可。为了保证除尘设备处于较佳工作状态,应尽量靠近粉尘发源地,一般以一点五米到两米较好,连接管道尽可能短,并尽量减少弯头,以免增加阻力损失。吸尘罩是保证单机除尘器机组处于较佳状态的关键配件,使用单位应根据加工件的外型尺寸粉尘的性质,按照通、近、顺、封、设计吸尘罩的原则,制作理想的吸尘罩。单机除尘器在工作前应检查检修门,出灰门,及风管连接系统是否密封,以免泄露,降低吸尘效果。其电压为三相交流电三百八十伏,从单机除尘器上的外部电线接上电源后即可开始使用,初转动时,应注意风机是否正转(如反转,风量很小,需调换电源接线)。
单机布袋除尘器在开始运转的时候,也会经常出现一些预料不到的情况。单机布袋除尘器在运行的过程中出现设备的温度以及压力造成设备出现损害,所以设备的试运转的好坏会直接影响设备是否能正常的运行,要是出现处理不当,其除尘的设备就会很快失去效用。
单机布袋除尘器在运转的过程中必须要慎重且细心,设备中气体的温度出现急剧变化的时候非常容易引起风机轴的变形的情况,这样就会造成设备不平衡状态,运转的时候就会发生振动,设备一旦停止运行其温度就会急剧的下降。
单机布袋除尘器设计合理需要符合要求分析,单机除尘器设计需要在以下四个方面进行考虑:
l、按处理气体量计算:
处理气体的多少是决定除尘器大小类型的决定性因素,对大气量,一定要选能处理大气量的除尘器,如果用多个处理小气量的除尘器并联使用往往是不经济的;对较小气量要比较用哪一种类型的除尘器经济、容易满足尘源点的控制和粉尘排放的环保要求。
2、按粉尘的分散度和密度计算:
粉尘分散度对除尘器的性能影响很大,而粉尘的分散度相同,由于操作条件不同也有差异。因此,在选择除尘器的型式时,要的是确切掌握粉尘的分散度,如粒径多在10υm以上时可选旋风除尘器。在粒径多为数微米以下,则应选用静电除尘器、袋式除尘器,而具体选择,可以根据分散度和其他要求,参考常用除尘器类型与性能表进行初步选择;然后再依照其他条件和介绍的除尘器种类和性能确定。
3、按气体含尘浓度计算:
对单机布袋除尘器来说,进口含尘浓度越大,除尘效率越高,这一点与锅炉布袋除尘器类似,可是这样又会增加出口含尘浓度,所以不能仅从除尘效率高就笼统地认为粉尘处理效果好,在较高初始浓度时。进行连续清灰,压力损失和排放浓度也能满足环保要求。除尘器初始浓度在30g/m3以下,不加预除出尘器可以使用。
4、粉尘黏附性对选型的影响:
粉尘和壁面的黏附机理与粉尘的比表面积和含湿量关系很大。粉尘粒径d越小,比表面积越大含水量越多,其黏附性也越大。
关于除尘器骨架除尘器袋笼除尘器布袋电炉除尘器等设备内容如果您想了解更多,欢迎访问河北丰迅环保设备的站点(http://www.fengxun168.com/)进行查阅!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有