加载中…
个人资料
河北治超机械制造
河北治超机械制造
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,656
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

木器厂除尘器的清灰过滤原理@治超机械

(2018-12-19 20:04:38)
标签:

除尘器

除尘设备

锅炉除尘器

木器厂除尘器

分类: 木器厂除尘器
木工机械在生产中产生的粉尘被吸尘风管管收集后,经调节碟阀、进风管进入木器厂除尘器,粉尘被阻留在滤袋外,干净的气体经滤袋、引风机、烟囱达标排放至大气。木器厂除尘器收集的粉尘埋刮板输灰机输送至料仓,通过料仓卸料口经锯末压块机自动压块。木器厂除尘器的设计本方案的设计思想,是以尽量节省投资为原则,由于木工设备在加工过程中产生的粉尘浓度大,所以采用目前国内常用的   脉冲布袋除尘技术,达到回收粉尘、净化废气的目的,使得各排放指标均达到排放要求。
木器厂除尘器为客户解决了生产车间除尘点多,分布分散的扬尘问题和门窗加工时产生的锯末粉尘回收利用木屑粉尘的愿望,下箱体留木质粉尘清理门和检修门。方便客户木质粉尘回收利用,清理木屑。
木器厂除尘器用于木工车间,油漆车间,打磨车间的由管道、风机、过滤器组成的专用的除去加工过程中产生的刨花、锯末粉尘等颗粒的装置。木器厂除尘器少不了三个装置,管道系统,风机系统,过滤系统。在这三个系统中,不同配置的结构和功能是不一样的,但是主要的原理都是一样,像人戴口罩一样。管道连接木工机械和过滤系统,风机工作使管道产生负压吸尘。其中主要的是风机的配置和过滤布袋的性能。风机的配置是根据生产车间机器的个数机排列方式计算,这需要专业的人员计算配置,使得每个机器的过滤接口的风量达到一致,才能有效的除尘。除尘器滤布袋要根据不同的环境选择,不同的木工车间产生的粉尘性质是不一样的。 含有木屑颗粒的气流经过风机输送至布袋过滤器的导流仓中,气流在导流板的作用下流速降低,较重的木屑颗粒在重力的作用下落入灰仓里,其它较轻细的粉尘随气流向上吸附在滤袋的外表面上,经过布袋的过滤后,干净的气体进入排风室中并排到外面。随着过滤工况的持续,积聚在滤袋外表面上的粉尘会越来越多,相应的会增加系统的运行阻力,降低系统的除尘效率,为此,本系统配置了自动脉冲清灰装置,此套装置由脉冲控制仪,脉冲阀,速联,气泡及喷气管等组成。根据木屑颗粒的特性,可在脉冲控制仪上设定脉冲幅度和脉冲频率。脉冲幅度和频率设定完成后,在工作过程中,系统会自动完成过滤布袋的清灰,从而大大增加形同的过滤效率并延长过滤布袋的使用寿命。
木器厂除尘器过滤清灰原理:
1、过滤原理:含尘气体由进风口进入,经碰撞斜挡板,气体中大部分粗颗粒粉尘受惯性力作用被分离出来,直接落入灰斗,含尘气体通过灰斗后,进入中箱体的滤筒过滤区,气体穿过滤筒,粉尘被阻留在滤筒外面,净化后的气体经滤筒口进入上箱体后,再由出风口排出。
2、清灰原理:随着过滤时间的延续,滤筒上的粉尘层不断积厚,除尘设备的阻力不断上升,当设备阻力上升到设定值或运行时间达到设定值时,清灰装置开始进行清灰,头一喷吹管电磁脉冲阀开启,压缩空气以极短促的时间内涌入滤筒,在逆向气流冲刷的作用下,附着在滤筒外表面上的粉尘被剥离落入灰斗中,清灰完毕,电磁脉冲阀关闭,恢复过滤状态,各喷吹管清灰依次进行,从头一次清灰开始至下一次清灰开始为一清灰周期。
3、粉尘收集经过滤和清灰工作被截留下来的粉尘均落入灰斗,再由灰斗口集中落入卸灰抽屉等排出,设备体积小,过滤精度高,可安装在室内。
木器厂除尘器设计原则:根据粉尘产生的原因、车间场地和设备布置的具体情况,采用塑料吸尘软管连接生产设备,使吸尘管不影响生产设备的操作,又能把含木屑的尘气抽吸到除尘系统经处理净化后排放。采用先进的除尘工艺和设备,确保除尘系统长期稳定运行、外排废气达到有关标准的要求,尽可能降低工程投资和设备运转费用,设备易于维修、维护。除尘系统运行时,较大限度地控制粉尘不外溢,减少厂房污染,使环境空气有较大改善。确保施工安装过程中不影响生产。
木器厂除尘器、砖厂除尘器光氧净化器是当前关注的热点,如果您想要有所了解,请访问河北治超机械制造http://www.hbzcjxzz.com/)的站点进行浏览。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有