加载中…
个人资料
河北治超机械制造
河北治超机械制造
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,630
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

锅炉脉冲布袋除尘器操作规程与工艺指标@治超机械

(2018-12-18 21:46:31)
标签:

除尘器

除尘设备

光氧净化器

锅炉除尘器

锅炉脉冲布袋除尘器

分类: 锅炉脉冲布袋除尘器

锅炉脉冲布袋除尘器工作原理及操作规程概述,含尘气体进入锅炉布袋除尘器,颗粒大、比重大的粉尘,由于重力的作用沉降下来,落入灰斗,含有较细小粉尘的气体在导流板的作用下通过滤袋,粉尘被阻留,从而达到净化烟气的目的,净化后烟气的含尘浓度≤50mg/m3。达到环保要求。

锅炉脉冲布袋除尘器的气体净化方式为外滤式,含尘气体由导流管进入各单元过滤室,由于设计中滤袋底离进风口上口垂直距离有足够、合理的气流通过适当导流和自然流向分布,达到整个过滤室内空气分布均匀,含尘气体中的颗粒粉尘通过自然沉降分离后直接落入灰斗,其余粉尘在导流系统的引导下,随气流进入中箱体过滤区,吸附在滤袋外表面。过滤后的洁净气体透过滤袋经上箱体、排风管排出。

滤袋采用压缩空气进行喷吹清灰,清灰机构由气包、喷吹管和电磁脉冲控制阀等组成。过滤室内每排滤袋出口顶部装配有一根喷吹管,喷吹管下侧正对滤袋中心设有喷吹口,每根喷吹管上均设有一个脉冲阀并与压缩空气气包相通。清灰时,电磁阀打开脉冲阀,压缩空气经喷由清灰控制装置(差压或定时、手动控制)按设定程序打开电磁脉冲喷吹,压缩气体以极短促的时间按次序通过各个脉冲阀经喷吹管上的喷嘴诱导数倍于喷射气量的空气进入滤袋,形成空气波,使滤袋由袋口至底部产生急剧的膨胀和冲击振动,造成很强的清灰作用,抖落滤袋上的粉尘。

锅炉脉冲布袋除尘器工艺指标:

吹灰气体压力≥0.3mpa

烟气出口含尘浓度≤50mg/m3

循环时间60~120min

烟气温度120~160

运行阻力≤1200pa

电机电流

烟气湿度

系统设备。

1、锅炉脉冲布袋除尘器本体结构框架及箱体--结构框架用于支撑除尘器本体、灰斗及输灰设备等;箱体包括上箱体、中箱体及灰斗等。

2、滤袋、笼骨和花板---滤袋和笼骨组成了除尘器的滤灰系统;花板用于支撑滤袋组件和分隔过滤室(含尘段)及净气室,并作为除尘器滤袋组件的检修平台;滤袋组件从花板装入。滤袋:对于整台锅炉布袋除尘器而言,滤袋是其核心部件。滤料质量直接影响除尘器的除尘效率,滤袋的寿命又直接影响到除尘器的运行费用。选用进口德国BWF优质赖登针刺毡:PPS/PPS551CS17、聚苯硫醚、防水防油处理,耐温190瞬间200,单位重量≥550g/m2。此滤料为表面过滤型滤料,清灰彻底,减少了粉尘在滤袋表面形成布粉层后板结的可能。

木器厂除尘器砖厂除尘器光氧净化器是当前关注的热点,如果您想要有所了解,请访问河北治超机械制造http://www.hbzcjxzz.com/)的站点进行浏览。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有