加载中…
个人资料
河北治超机械制造
河北治超机械制造
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,656
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为您带来光氧净化器的主要说明@治超机械

(2018-12-17 21:16:51)
标签:

除尘器

除尘设备

环保设备

锅炉除尘器

光氧净化器

分类: 光氧净化器
为您带来光氧净化器的主要说明@治超机械
光氧净化器的工作原理:有足够的能量来产生自由基,引发一系列复杂的物理、化学反应。由臭氧发生器作用引起的气体有机物化学反应是在气相中进行的电离、离解、激发、原子,分子间的相互结合及加成反应。这个能量足以使大多数气态有机物中的化学键发生断裂,从而使其降解。从净化空气效率考虑,我们选择了-C波段紫外线和臭氧发生器结合电晕电流较高化装置采用脉冲电晕放吸附技术相结合的原理对有害气体进行消除,其中-C波段紫外线主要用来去除硫-化-氢、氨、苯、甲苯、二甲苯、甲醛、丙2酮、尿烷、树脂、等气体及消毒灭2菌。
光解氧化利用人工紫外线灯管产生的真空波紫外光作为能源来活化光催化剂,驱动氧化—还原反应,而且光催化剂在反应过程中并不消耗,利用废气臭气表面中的水份和氧气作为氧化剂,有效地降解有毒有机废气体成为光催化高速净化、节约能源的*特点。光氧化是常温下深度光降解技术。该技术通过特定波长的UV激发光源产生不同能量的光量子;废气物质对该光量子的强烈吸收,在大量携能光量子的轰击下使废气物质分子解离和激发;空气中的氧气和水分及外加的臭氧在该光量子的(分解)作用下可产生大量的新生态氢、活性(游离)氧和羟基氧等活性基团;因游离氧所携正负电子不平衡所以需与氧分子结合,进而产生臭氧,臭氧对紫外线光束照射分解后的有机物具有极强的氧化作用;部分废气物质也能与活性基团反应,终降解转化为低分子化合物、CO2和H2O等无害物质,从而达到净化废气的目的。
光氧净化器的操作使用说明:
一、操作使用步骤
1、先开启风机,保证风机正转及正常运行2分钟后,方可启动净化设备。
2、先开启集中控制板内总闸,设备两边散热扇正常运行,说明连通电源。
3、根据实际风量可打开相应开关按钮,全开时,按额定功率运行。
二、安装注意事项
1、光氧净化器可以安装在室内,也可安装在室外,但应有足够的空间用来维护与维修;根据使用情况设备定期维护清洗。
2、净化器箱体应可靠接地;安装过程中不允许磕碰紫外线管,严禁异物落在净化器内。
3、净化器本体及电控箱中各电器连接应可靠无误。
4、光氧净化器安装在风机前面,净化器前端应该有预处理设备(水喷淋塔、过滤箱)过滤有机废气中的大型颗粒,以保证净化器内部洁净度和使用年限和延长维护时间。
5、左侧为进风口方向,废气的温度控制在70℃以下左右。因为温度太高会影响净化效果和设备使用寿命。
6、净化器如安装在支架之上时,应与支架紧固连接。
7、光氧净化器与排风管道之间的连接需要密封。
物化除臭法是采用吸附剂,由活性炭、活性炭纤维吸附等达到除臭的目的;生物除臭法则大多是通过微生物的生理代谢将具有臭味的物质加以转化,达到除臭的目的。另外,随着技术的发展,也有采用光催化氧化、催化燃烧等除臭手段。对于化工企业来说,考虑到经济成本及技术成熟度,一般大多采用的活性炭吸附法。但活性炭吸附法在其技术可行的前提下,也有其自身的一些不足之处,较容易饱和,换成本高,并且吸附有机废气越多,其吸附性能会下降,据有关资料,平均1g活性炭纤维常温下可吸附0.2到0.25g的有机物质。目前有较多的企业开始考虑采用光催化氧化处理异味、恶臭污染物,该措施在有效去除臭气的同时,对有机废气的去除率较难达到有关部门去除率百分之九十的相关要求。
光催化氧化技术单独用在有机废气处理领域中的案例相对较多,但将光催化氧化技术结合常规活性炭吸附工艺应用于异味、恶臭气体的净化处理目前还未广泛应用于实际。目前已有部分企业进行尝试采用光催化氧化+活性炭吸附的方式对有异味、恶臭的有机废气进行处理,文中以昆山某化工厂有异味有机废气处理措施的实际运行数据来浅析该方法的有效性。
木器厂除尘器砖厂除尘器、光氧净化器是当前关注的热点,如果您想要有所了解,请访问河北治超机械制造http://www.hbzcjxzz.com/)的站点进行浏览。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有