加载中…
个人资料
河北治超机械制造
河北治超机械制造
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,656
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【治超机械博文分享】锅炉脉冲布袋除尘器的安装运行与卸灰有哪些装置?

(2018-12-07 16:16:22)
标签:

除尘器

除尘设备

锅炉除尘器

锅炉脉冲布袋除尘器

环保设备

分类: 锅炉脉冲布袋除尘器
【治超机械博文分享】锅炉脉冲布袋除尘器的安装运行与卸灰有哪些装置?
锅炉脉冲布袋除尘器在安装、试车、运行、维护时的注意事项,需要掌握的基本要领。
一、安装
1、根据实际安装需要,在锅炉脉冲布袋除尘器地脚尺寸不实的情况下,净气出口处可在水平面内任意转动n*12度(n为整数),以便于现场空间内管道布置。
2、吊装方法,吊运时可整机吊运,也可将锅炉脉冲布袋除尘器拆分为上箱体(含气包和花瓣及控制分配器)、中箱体(含检修门)、下箱体、关风器及低压气泵几大部分,安装时应注意使锅炉脉冲布袋除尘器处于垂直状态。
3、现场安装程序:将下箱体(锥形体带支腿)就位,将下箱体上表面找水平,上好地脚螺栓b、将中箱体就位,并与下箱体用螺栓连接(注意在中箱体与下箱体间加橡胶密封垫)。按净气出口方向要求吊装上箱体,在中箱体与上箱体法兰间加橡胶密封垫,并用螺栓将两个箱体紧密连接起来;、选择环境清洁、通风良好、地面平整的地方放置低压气泵。在气泵进风口安装好粉尘过滤装置;将关风器与下箱体粉尘出口相连接,并按要求将油箱注入机油。连接进出风口管路与压缩空气管路选择便于操作观察位置,将电脑控制器装置除尘器上接通电脑控制器与低压电磁阀的导电线,并将控制器、关风器、刮板电机和低压气泵的输入导线与相应的电源接线柱连接起来。这里特别注意的是:此时电源接线柱应呈断开无电状态,以保证人身安全。
二、试车
1、试运转前应将所有的纪检检查一遍,尤其是螺栓及连接件,如有松动,应立即拧紧并确认所有的润滑部位有润滑剂
2、点动电源按钮以检查关风器、刮板和低压气泵转向是否正确
3、接通电脑控制器电源,检查低压电磁阀是否动作,是否与控制器显示相协调;脉冲间隔和脉冲时间调整后反应是否正确可靠。
4、空车试运转,观察压力表压力是否正常,各低压电磁阀喷吹是否正常,气泵、关风器云装是否平稳
5、空车试运转正常后,将滤袋装入(滤袋必须包扎紧固以保证密封)
三、运转
1、开机顺序:关风器——刮板电机——低压气泵——电磁脉冲控制器——风网中的风机
2、停机顺序:风网中的风机(在风机停止一个脉冲周期之后)低压气泵——电脑脉冲控制器——刮板电机——关风器
3、脉冲喷吹时间和喷吹周期的调整。脉冲喷吹时间在出厂前已调整好,一般无需再调。单独供气时,喷吹周期的调整原则是:观察喷吹气包压力,在每次喷吹后压力升到0.05MPa左右,开始下一脉冲喷吹;集中供气时,应将喷吹周期调小以控制过滤阻力。
四、维护保养
1、每1000h向风泵轴承加一次LC-250型高滴点合成润滑脂,每年更换一次润滑脂;
2、每半个月对气泵滤清器进行一次清扫,以保证气路畅通;
3、经常检查关风机减速电机的油箱的润滑脂并及时补足;
4、保持脉冲控制器表面清洁;
5、每周打开检查门,检查各滤袋是否正常,表面积粉是否过多现象,并查找原因,排除故障;
6、发现故障应及时停机,查找原因,修后再用;
7、每年检查1~2次脉冲阀中的大片膜,发现破损、老化的应及时更换。
锅炉脉冲布袋除尘器卸灰有哪些装置:
1.插板阀:装在锅炉脉冲布袋除尘器灰斗下部作为定期卸灰用,可以单独使用,也可以和其它卸灰阀配合使用,可以做成手动插板阀、气动插板阀、电动插板阀。
2.转向阀(三通卸料阀):需要两路交替卸料时,采用此卸料阀,用此来代替手动可旋溜管,对防尘有好处。
3.单层翻板阀:通常用作两种卸料器的中间锁气阀,一般不单独使用,我公司生产的翻板阀在转轴处采用了新密封材料,可以有效阻止粉尘的进入。
4.双层翻板阀:作为除尘器及风送卸料器卸料锁气用。间歇卸料,间歇时间可由配重来调节。因其价格便宜、易维护、使用寿命长,得到很好的推广使用。
5.星型卸料器:作为料斗或除尘器、卸料器的卸料锁气用。卸料量稳定,动作可靠,自动化程度高,气密性较好。
6.螺旋输送机:用于料斗或锅炉脉冲布袋除尘器、电除尘器下部灰斗定期或连续卸料、出灰用。螺旋内应有一定的灰封,否则要和其他锁气器配合使用。
木器厂除尘器砖厂除尘器光氧净化器是当前关注的热点,如果您想要有所了解,请访问河北治超机械制造http://www.hbzcjxzz.com/)的站点进行浏览。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有