加载中…
个人资料
河北治超机械制造
河北治超机械制造
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,656
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【治超机械分享】锅炉脉冲布袋除尘器的清灰装置与脱附方法

(2018-12-01 11:48:40)
标签:

除尘器

除尘设备

锅炉脉冲布袋除尘器

环保设备

分类: 锅炉脉冲布袋除尘器
【治超机械分享】锅炉脉冲布袋除尘器的清灰装置与脱附方法
锅炉脉冲布袋除尘器构造发展趋于小巧型,这些因素对于烟气净化度的作用可根据理论上的先决条件来估计。这些条件指出,当减小锅炉脉冲布袋除尘器尺寸时,缩小进气管的宽度对于烟气净化度的提高能起决定性的影晌。其他两个因素的作用几乎相互抵消,因为惯性力与锅炉脉冲布袋除尘器半径成反比例增加,而颗粒运功时间将相应地缩短。
锅炉脉冲布袋除尘器属表面过滤方式,除尘效率较高,排放气体含尘浓度通常低于10mg/m3,,对微细尘粒也有较好的除尘效果。锅炉脉冲布袋除尘器的压力损失稳定,在使用初期,因粉尘不深入塑烧板内部,压力损失增长较快,但很快稳定。锅炉脉冲布袋除尘器的过滤元件呈刚性波浪式多孔结构,对于除尘效果有很大的提升。除尘器为刚性体,不易变形,其表面和空隙经过氟化树脂处理,适合处理高含水量或含油量粉尘。结构紧凑,占地面积小,体积仅为传统布袋除尘器的1/3左右。锅炉脉冲布袋除尘器抗静电、耐酸碱、耐强湿、耐磨损,使用寿命长达10年以上。
锅炉脉冲布袋除尘器供电装置的容量与除尘器的匹配,是保证锅炉脉冲布袋除尘器正常高效运行的重要条件之一。 配套电源选择得过大,不仅增加初投资,而且会因为电源与本体不能很好的匹配。导致电功率下降,集尘效率反而降低。其原因如下。电压选得过高,在极间距离一定的条件下,往往得不到理想的效果,因为向电场施加的电压与电场结构形式及烟尘工况条件等有关。对于采用相位调压的供电机组来说,如电压等级选得过高,在电场击穿电压很高时,可处于全导通状态,电流和电压的平均值都很高。但当击穿电压降低时,供电电压下降,电场将发生火花放电,导致供电电压和电流平均值大幅度下降。而如果采用低压机组供电时,在电场电压下降的情况下,仍在全导通的状态下工作。在这种情况下,采用较低供电电压等级的机组,将比采用较高等级的机组供电获得的电压和电流平均值大得多。如果机组电流容量选得过大,实际运行的电流比额定电流小得多,致使供电功率和除尘效率下降。由此可见。选择机组的电压等级与电流容量,应与锅炉脉冲布袋除尘器本体相匹配,富裕量不宜选得过大。
关于锅炉脉冲布袋除尘器构造的这些重要结论的实验证实还是不够的,但是如果注意到近代锅炉脉冲布袋除尘器在构造上的发展的话,那么可以发现迸气管的宽度有减小的趋势。例如在所示的锅炉脉冲布袋除尘器中,高度与进气管宽度的比例是一个相当大的数值,而在中的多管型除尘器的单体锅炉脉冲布袋除尘器中,进气缝的宽度仅为7公厘。
锅炉脉冲布袋除尘器反向气流清灰装置:有两种使用反向气流清灰的情况。一种用于外侧过滤的滤袋。滤袋清灰侧用金属栅条、筛网或环支撑着,并使滤袋保持一定的张力,使用这种清灰方法,织物受的屈曲极小。因为用这种方法的一个主要条件是灰尘必须容易从滤料上脱落,所以,毛毡作滤料是不适用的。
另一种是用于内侧有灰尘层的滤袋,清灰时使织物坍陷。
使用坍陷清灰,要注意织物应保持最佳的张力。例如直径290毫米的玻璃纤维滤袋,正确的张力大致是在11-45公斤之间。大干这张力,挂滤袋有困难,还可能阻碍滤袋得到足够的坍陷,小于这张力,滤袋就会松弛。
锅炉脉冲布袋除尘器常用脱附方法及其选择,锅炉脉冲布袋除尘器吸附剂的脱附方法主要有升温脱附、降压脱附、吹扫脱附和取代脱附等。
1、吸附剂吸附量随温度增加而增大时,可采用升温脱附;相反,则采用低温脱附。
2、当吸附系统的变压操作范围可处于吸附等温线的陡直部分时,采用降压脱附较合适。
3、当吸附质没有回收价值时,可将脱附的吸附质通人燃烧炉烧掉,该情况下可采用吹扫脱附。
4、对热敏感性强的吸附质,可采用取代脱附法。
在实际应用中,几种脱附方法经常结合使用。
木器厂除尘器砖厂除尘器光氧净化器是当前关注的热点,如果您想要有所了解,请访问河北治超机械制造http://www.hbzcjxzz.com/)的站点进行浏览。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有