加载中…
个人资料
河北治超机械制造
河北治超机械制造
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,138
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【治超机械早间分享】光氧净化器的主要技术与应用领域

(2018-11-29 08:40:20)
标签:

除尘器

除尘设备

环保设备

光氧净化器

分类: 光氧净化器
光氧净化器主要用作于食品、医药、化工、污水、垃圾、塑胶、喷涂、造纸、轮胎等生产环节挥发或渗漏出有害废气的净化及臭味的消除。光化学及光催化氧化法是目前研究较多的一项氧化技术。所谓光催化反应,就是在光的作用下进行的化学反应。光化学反应需要分子吸收特定波长的电磁辐射,受激产生分子激发态,然后会发生化学反应生成新的物质,或者变成引发热反应的中间化学产物。光化学反应的活化能来源于光子的能量,在太阳能的利用中光电转化以及光化学转化一直是十分活跃的研究领域。
光氧净化器化技术利用光激发氧化将O2、H2O2等氧化剂与光辐射相结合。所用光主要为紫外光,包括-H2O2、-O2等工艺,可以用于处理污水中CHCl3、CCl4、多氯联苯等难降解物质。另外,在有紫外光的Fenton体系中,紫外光与铁离子之间存在着协同效应,使H2O2分解产生羟基自由基的速率大大加快,有机物的氧化去除。
大自然具有十分强大的自我修复功能, 例如排放在大气中的废气物质,经过一段时间废气物质会慢慢被分解掉,其中主要的过程是发生了光化学反应。废气物质通过吸收光子或其他粒子的能量,使得化学键断裂,形成游离态的原子,再经过一系列的氧化还原等反应,终生成 H 2 O 和 CO 2 等简单物质。
经过长期研究发现,当化学物质通过吸收能量(如热能、光子能量等) ,可以使自身的化学性质变得加活跃甚至被裂解。当吸收的能量大于化学键键能,即可使得化学键断裂,形成游离的带有能量的原子或基团。在波长范围154nm-184.9nm(1200KJ/mol-600KJ/mol)紫外线的作用下,一方面空气中的氧被裂解,然后组合产生臭氧;另一方面将污染物化学键断裂,使之形成游离态的原子或基团;同时产生的臭氧参与到反应过程中,使废气终被裂解,氧化成简单的稳定的化合物,如CO2、H2O、N2等。
应用领域:;设备适合低浓度废气净化、室内空气净化,工艺组合/水喷淋+光催化;,例如:医院、实验室空气净化,市政污水处理厂除臭、污水泵站除臭、工业车间除臭、烘干工艺废气、垃圾中转站废气。
产品优势: a、净化效率高、运行稳定、可靠; b、结构紧凑、新颖、体积小、重量轻、模块化结构设计; c、噪声小于45db d、风阻小于400 Pa; e、运行成本低、耗电功率小; f、维护方便、使用寿命长。
光氧净化器安装维护:
1、 感谢您选用本公司生产的光催化氧化净化器。
2、 净化器可室内、外安装,净化器室外安装请在机器上方安装防雨装 置以增加机器的使用寿命。
3、 净化器电源应接地,净化器水平安装于风管及排风风机之间。另外 接220V单相三线电源至净化器。
4、 净化器应定期检查,严禁带电操作、维修,若有异常,先切断电源, 再联系本公司维修部,维修人员将会约时上门服务。
5、 用户应定期检查、保养设备,并定期清洁,每隔一个月左右清理, 去除污垢。 (注:用户可按自己工作量而定时间清洗)严禁带电操作!(管道污染物如无定期清理,可能会造成通风效果不畅或者消防事故。) 清洗请咨询本公司维修部。 温馨提示:净化器保修一年,请小心维护!
我公司具有良好的地理优势和产业底蕴,座落于具有"鸭梨之乡"之称的河北省泊头市。北距北京260公里,距天津港220公里,京沪铁路、京福高速公路、104国道从市区通过,东临渤海、北靠京津、南接齐鲁,位于铁路、公路、海运的枢纽地带,交通发达,地理位置优越。公司凭借在环保领域的专业水平和成熟的技术,正在迅速崛起。依靠科技求发展,不断为用户提供满意的高科技产品,是我们始终不变的追求。
木器厂除尘器砖厂除尘器、光氧净化器是当前关注的热点,如果您想要有所了解,请访问河北治超机械制造http://www.hbzcjxzz.com/)的站点进行浏览。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有