加载中…
个人资料
河北治超机械制造
河北治超机械制造
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,128
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【治超机械分享】锅炉脉冲布袋除尘器的操作技术与使用时的特殊性

(2018-11-27 20:41:45)
标签:

除尘器

除尘设备

锅炉脉冲布袋除尘器

环保设备

分类: 锅炉脉冲布袋除尘器
工业行业的发展迅速,同时也带动了锅炉脉冲布袋除尘器的发展,大型的企业中安装锅炉是非常重要的。烟经过高温氧化燃烧后,主要产生烟尘、二氧化硫、炉渣,烟尘和二氧化硫经锅炉烟囱排出。在锅炉运行中,有的烟囱冒出的烟淡些,而有的烟囱冒出的烟浓些,这除了与儿质有关外,还与其烧装盖有很大关系。在燃烧过程中,如果燃料没有完全燃烧,大小微小的可燃微粒和挥发物混合在一起排出,在烟囱出口上就会出现很浓的黑烟。
从烟囱排出的未净化烟气,含有二氧化硫和粉尘,如果不使用锅炉脉冲布袋除尘器过滤排放,这种烟气会对大气造成污染,破坏环境,影响人们的健康,损害植物的生长。锅炉脉冲布袋除尘器现在的应用越来越广泛,据统计市场占有率查过2/3,特别是电站锅炉行业对其锅炉脉冲布袋除尘器的使用更是普及。在购买到一个新产品的时候,往往不会不知道怎么使用它,而一个规范合理的操作不仅是能提高除尘器的除尘效率也是对操作人员安全的一个保障。所以一个规范安全的操作规范是很必须的。
锅炉脉冲布袋除尘器是锅炉及工业生产中常用的配套设备。锅炉脉冲布袋除尘器的特点:
1、锅炉脉冲布袋除尘器属表面过滤方式,除尘效率较高,排放气体含尘浓度通常低于10mg/m3,对微细尘粒也有较好的除尘效果。
2、锅炉脉冲布袋除尘器的压力损失稳定,在使用初期,因粉尘不深入塑烧板内部,压力损失增长较快,但很快稳定。
3、锅炉脉冲布袋除尘器的过滤元件呈刚性波浪式多孔结构,对于除尘效果有很大的提升。
4、除尘器为刚性体,不易变形,其表面和空隙经过氟化树脂处理,适合处理高含水量或含油量粉尘。
5、结构紧凑,占地面积小,体积仅为传统布袋除尘器的1/3左右。
锅炉脉冲布袋除尘器需要操作与维修程序的原因是多样的,锅炉脉冲布袋除尘器操作维修:
1、持续不断地满足现行规章排放控制标准,改善空气品质;
2、延长控制设备寿命;
3、求助控制装置以维持工艺设备的生产能力(减少生产过程停工期);
4、延长工艺方法有效期限
5、降低操作费用;
6、搞好公共关系,避免与公众发生纠纷;
锅炉脉冲布袋除尘器使用时的特殊性
1、锅炉烟气除尘器是燃煤电厂的主要生产设备之一,发电机、汽轮机、锅炉和除尘设备是燃煤电厂的四大主要设备,布袋除尘器既是环保设备,优势生产设备。
2、除尘器系统应当确保长期、安全、可靠地运行,除尘器能否正常运行,就会直接关系到燃煤电厂能否正常生产。布袋除尘器的除尘布袋破损,将会加速引风机的磨损。清灰系统不良或失效,会增加袋式除尘系统的阻力,减少锅炉的出力,甚至造成炉膛的正乐,所以,袋式除尘系统一定要有可靠的安全保障措施,自控系统应有完备的自动监测、控制、故障诊断和紧急应对功能,应制订严格的操作规程,落实操作、管理、维修的岗位责任制。
3、布袋除尘器的工况容易受锅炉及其辅机工况的影响燃料的改变、锅炉负荷的变化、运行方式的改变、送风机和引风机开度的变化、省煤器的渗漏和爆管、空气预热器的漏风和堵塞等因素,都在不同程度上改变烟气量、烟气温度、含氧量、氮氧化物含量、含湿量、含尘量和烟尘粒度,从而影响除尘设备的工况。
木器厂除尘器砖厂除尘器光氧净化器是当前关注的热点,如果您想要有所了解,请访问河北治超机械制造http://www.hbzcjxzz.com/)的站点进行浏览。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有