加载中…
个人资料
河北治超机械制造
河北治超机械制造
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,138
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【治超机械分享】锅炉脉冲布袋除尘器脉冲反吹系统分析

(2018-11-24 20:53:07)
标签:

除尘器

除尘设备

环保设备

锅炉脉冲布袋除尘器

分类: 锅炉脉冲布袋除尘器
锅炉脉冲布袋除尘器脉冲反吹系统的选择十分重要,选择一个好的反吹系统可以延长除尘器的使用寿命,降低成本。锅炉脉冲布袋除尘器脉冲反吹系统的选择应从以下几点入手:
1、脉冲反吹系统工艺流程 反吹介质为氮气,脉冲用氮气压力为0.4~0.6MPa,工作小时用量195m3(0.7MPa)。脉冲阀的进气端与喷吹气包连接,出气端通过阀门(常开)与喷吹管连接。在脉冲清灰时,脉冲阀膜片开启时间约为0.3S,在这一瞬间内喷出的高压氮气,形成高速气流,从周围引入数倍于喷射气量的净煤气冲进滤袋,致使滤袋急剧膨胀,引起一次冲击振动,同时,在瞬间产生由里及外的逆向气流,由于冲击和逆向气流的作用,附着在滤袋外层的粉尘被抖落,而嵌于滤布孔隙中的粉尘也被吹掉,滤袋可重新使用。
2、脉冲反吹系统结构  每个箱体设一套脉冲反吹系统,每套脉冲反吹系统主要包括氮气包、脉冲阀、喷吹管、球阀、喷嘴等。一个喷吹气包上安装有脉冲阀,每个脉冲阀配一根喷吹管,喷嘴焊接在喷吹管上,垂直向下正对滤袋口中心,每个滤袋上方设有一个文氏管引导气流喷射。
3、喷吹气包  喷吹气包设计为圆形筒状结构,气包直径为426mm。一般在脉冲喷吹后气包内压降不超过原来储存压力的20%。气包的进气管口径为DN80,以满足补气速度的要求。每个气包底部安装排污阀,周期性地把容器内渣滓杂质向外排出。喷吹包上装有阀,以确保设备运行。并装有就地压力表,以对喷吹气包的压力进行适时临控。喷吹气包和氮气储罐之间用连接管连接。气包在加工生产后,用压缩气连续喷吹清洗内部焊渣,确定气包内部清洁干燥后,才能安装阀门、脉冲阀等。氮气包上面设置套防雨罩,避免电磁阀淋雨受潮。
4、脉冲阀 脉冲阀的一端接喷吹氮气包,另一端接喷吹管。脉冲阀由控制阀(排气阀)控制,当无信号输入时,控制阀的活动挡板处于封闭排气孔的位置,此时,气流通过节流孔进入脉冲阀的背压室,脉中阀膜片两侧气压均为气源气压,且在背压室一侧与气体接触面积大,脉冲阀膜片被紧紧地压在喷吹口上,脉冲阀处于封闭状态。当有信号输入时,排气阀活动挡板即抬起,使背压室与大气接通而迅速泄压,使膜片两侧的压力发生变化,靠近脉冲阀一端的压力仍为气源压力,而控制阀一端的压力为大气压,于是膜片被压向一侧,喷吹口被打开,氮气进入脉冲阀进行喷吹清灰。当信号消失后,活动挡板恢复至原来封闭排气孔的位置,背压室的压力又回升至气源压力,膜片重新封闭住喷吹口,喷吹即行停止。上述动作每进行一次,大约需要0.3~0.5S。
5、阀门 用于切断喷吹气包与喷吹管之间的连接,每个喷吹管设断阀门,在正常工作时,阀门处于常开状态,当系统需要换滤袋或喷吹气包及其附件需要维护换时,关闭阀门,进行各方面的工作。阀门采用密封性较好、通气量大的球阀,阀门公称直径为DN80mm,公称压力为1.6MPa。
6、喷吹管 喷吹管起连接喷吹气包和喷嘴的作用。每排滤袋的数量确定喷吹管的长度。喷吹管的直径为89mm,材质20号钢。喷吹管由支架固定在花板上。
7、喷嘴 喷嘴安装在喷吹管上,每个布袋上方有一个喷嘴,喷吹管上喷嘴的数量由工艺条件决定。喷嘴为超音速引射喷嘴。为了保证脉冲气流量进入个滤袋和后一个滤袋的差别在±10%以内,同一个喷吹管上的喷嘴的孔径会不同,一般远离气包的喷吹孔比靠近气包的喷吹孔径小0.5~1.0mm,喷吹孔径是确定脉冲喷吹系统的清灰压力和气流量的主要参数。 喷嘴离花板及滤袋口的距离,根据气包压力,脉冲阀阻力,喷吹管尺寸,喷嘴孔数量等因素(超音速脉冲气流的膨胀角一般为20度左右),结合滤袋尺寸而确定。
木器厂除尘器砖厂除尘器光氧净化器是当前关注的热点,如果您想要有所了解,请访问河北治超机械制造http://www.hbzcjxzz.com/)的站点进行浏览。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有