加载中…
个人资料
河北治超机械制造
河北治超机械制造
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,138
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【治超机械晚间分享】锅炉脉冲布袋除尘器的除尘布袋怎样选择?

(2018-11-22 20:26:07)
标签:

木器厂除尘器

环保设备

除尘设备

除尘器

锅炉脉冲布袋除尘器

分类: 锅炉脉冲布袋除尘器
除尘布袋是锅炉脉冲布袋除尘器上重要的配件,因此给锅炉脉冲布袋除尘器选择是非常重要的,因为燃煤锅炉的温度太高了,如果定制的不合适除尘布袋就会被烧毁。
不能根据价格高低来定制除尘布袋,燃煤锅炉使用除尘布袋是pps的,pps除尘布袋变形温度260,连续使用温度200~240,最jia使用温度150~200。
1、按照工况条件来选择;
气体温度。气体温度低于130需要选择高温除尘滤袋,温度在130-260之间需要选择高温除尘滤袋。
气体湿度。含尘气体按相对湿度分为三种状态;干燥气体(相对湿度在30%以下),一般状态(相对湿度在30%-80%之间)和高湿气体(相对湿度80%以上)。当气体湿度高就应该选择覆膜防水布袋。
气体的化学特性。在各种炉窑烟气和化工废气中,常含有酸、碱、氧化剂、有机溶剂等化学成分。所以选择滤袋时应根据烟气中所含化学成分进行合理选择耐酸耐碱抗氧化的除尘滤袋。
2.根据粉尘的特殊性质选用除尘布袋。
粉尘的湿润性和粘着性。如果粉尘是吸尘性的而且粘着性强,就选择防水覆膜滤料的除尘滤袋。
粉尘的可燃性和核电性。某些粉尘就有可燃性这时就应选择阻燃性能的除尘布袋。防静电除尘滤袋专门用于核电性的粉尘。
3.按除尘器的清灰方式选择除尘布袋。
(1)机械振动类袋式除尘器。要求选择滤料薄而光滑,质地柔软,有利于传递振动波的除尘布袋专门用于核电性的粉尘。
反吹类袋式除尘器。
(2)反吹类袋式除尘器。应该选择质地柔软,结构稳定,耐磨性好的滤袋。
脉冲袋式除尘器。通常采用带框架的外滤圆袋。要求选用厚实,耐磨,抗张力强的。
锅炉脉冲布袋除尘器的性能特点:
1、滤袋装拆方便,固定可靠。锅炉脉冲布袋除尘器采用上部抽装方式,换袋时,从除尘器净气室抽出滤袋骨架,将脏袋投入灰斗,由灰斗入孔取出,改善了换袋环境。滤袋靠袋口的弹性涨圈固定在花板孔上,固定牢固,密封性好。
2、锅炉脉冲布袋除尘器的风道采用集合管布置,结构紧凑。
3、设备运行阻力小,喷吹效果好。除尘器采用分室脉冲反吹离线清灰方式,避免了粉尘被反复吸附的现象,提高了脉冲喷吹清灰的效果,降低了布袋阻力。
4、采用低压脉冲喷吹技术,清灰效率高,能耗低。使用直通式低压脉冲阀。喷吹压力只有0.2~0.4MPa,阻力低,启闭快,清灰能力强。由于清灰效果好,清灰周期长,降低了反吹气体的能耗。
5、电磁脉冲阀使用寿命长,可靠性好。由于喷吹压力低0.2~0.4MPa、,脉冲阀膜片承受的压力和启闭时的冲击力较低。同时由于清灰周期较长,脉冲阀开启次数相应减少,从而延长了脉冲阀的使用寿命,提高了脉冲阀的使用可靠性。
6、采用优良的PLC可编程序控制器除尘设备的运行全过程。使用压差或定时两种控制方式,可靠性高,使用寿命长,便于用户操作和使用。
木器厂除尘器砖厂除尘器光氧净化器是当前关注的热点,如果您想要有所了解,请访问河北治超机械制造http://www.hbzcjxzz.com/)的站点进行浏览。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有