加载中…
正文 字体大小:

奶奶是“记忆超人”

(2018-08-30 11:19:09)
标签:

一年级作文

张昕宇

写人

育儿

分类: 一年习作
      “滴”、“滴滴”……我还在睡梦中就被一阵微信提示音吵醒了,我拿过手机一看,呀,“老张家”群里这么多人祝我生日快乐,我好幸福哦。我往上翻看,奶奶是第一个给我祝福的人,奶奶的记性可真好!
      咦,对了!我的农历生日与妈妈的农历生日只差几个小时,每年爸爸都把我们的生日一起过,我想可不能便宜了老爸,于是我才决定把自己的生日改到阳历。我只告诉过奶奶一次,奶奶就记住了,我真佩服!
      老张家除了爷爷、奶奶,大大小小还有13个人,每个人也不是同一天过生日,而且有的过农历生日,有的过阳历生日,有时自己都忘掉了生日是哪一天,但是,只要谁的生日一到,奶奶总是第一个在群里发出祝福,几乎所有人都夸奶奶是个“记忆超人”。
      有一次,我与爸爸、妈妈一道到安庆去看奶奶,刚见面奶奶就递给我一个红包,我想这又不是过年……奶奶好像看透了我的心思,说:“你忘了我们半年前的约定吧?我说过你考了100分我就给你红包呀。”哎呀!这事我早忘到九霄云外去了,奶奶怎么还记得呀?真不愧“记忆超人”这个雅号呀!
      不过,有时“记忆超人”奶奶也会出现记忆故障。她经常忘了自己的手机放在哪里,有一次还是我打她电话帮她找到了手机。每次爸爸回家带给她的水果,她总会“忘”了吃,等到我们快离开时,水果要烂了,她才想起来要抓紧吃掉。爸爸说奶奶这是“选择性失忆”,她是想把水果留给我们先吃。
      这就是我的奶奶——一个总是为别人着想的“记忆超人”。  (文/张昕宇 联系QQ:334094436)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有