加载中…
个人资料
洛洛陌陌666
洛洛陌陌666
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,867
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

网约车平台天天招司机,真有那么缺人?听司机怎么说

(2018-08-01 10:28:16)
标签:

it

现在的网约车是大家出行必备的,直接网上约车,不需要再跑到大路边拦出租车了,可能说是非常方便的。不过现在只要去使用网约车,都会发现平台招聘司机的广告,不少人看到招聘的宣传上写着月薪高达七八千块,也是挺心动的,也是想着去干这个工作。

网约车平台天天招司机,真有那么缺人?听司机怎么说

网约车平台天天招司机,真有那么缺人?听司机怎么说

可能是说现在的网约车平台,都是一直在招人的,只需要在网上上传自己的资料就可以注册成功。不少的人就在想着,不是说网约车司机月薪上万吗,为何还一直那么缺人呢,这样高薪的工作不应该早早就没有空位了吗?

一位跑了好几年的资深网约车司机就说,网约车平台招聘司机一直都没有停过,每天都有大量的司机加入。不过为何一直都还是那么缺人,其实也是有原因了。

网约车平台天天招司机,真有那么缺人?听司机怎么说

1、网约车新规后,加大了入行门槛,很多司机都属于非法上路。以前人人都可以当网约车司机,不过后面加强了监管后,必须要考网约车证,还要有运输证,可以说入行门槛就高了。很多不符合的条件的司机都被清理了。前段时间又清理了人车不符的司机,所以造成司机的人数下降了不少,急需招聘新司机。

2、平台抽成高,司机赚不到钱,老司机都不愿意干了。现在的网约车已经过了注册就可以赚钱的年代了,随着平台补贴的减少,再加上平台抽成已经高达30%, 无疑都让很多司机感觉是赚不到钱,这自然就有很大一部分司机选择退出这个行业了。

3、愿意入行的人也少了。可能说以前有车一族的都跑过网约车,愿意干的司机都已经注册过了,留下来的人并不多。属于有车一族还没有注册网约车的人就少了,而且现在的人也不敢租车跑了,这也造成现在还愿意进来干的人并不多。一方面是转行的人多少,而入行的人少了,自然就是造成现在网约车司机很缺人的情况了。

网约车平台天天招司机,真有那么缺人?听司机怎么说

说实话网约车平台缺司机这样情况不仅不会减轻,反而会越来越严重,因为监管是越来越严格了,未来对无证跑网约车的查处情况会越来越大,那样还会导致更加缺司机的

更多精彩内容:http://www.sz167.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有