加载中…
个人资料
雷哥单词luca
雷哥单词luca
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,705
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大学生必读的18本英文书籍,本本都值得细细品味!

(2019-07-31 14:10:22)
标签:

大学生必读书籍

英文书籍

大学生需要阅读大量书籍已经不是什么秘密,那么目前大学生一周阅读时间是多少呢?据Barnes&Noble的一项研究,大学65%的大学每周阅读1-5个小时。但遗憾的是只有不到25%的人是愉快的阅读。很多人阅读都是痛苦的,痛苦的原因多种多样,有一种痛苦是找不到合适的书籍。今天雷哥单词小词君整理推荐一些优秀的英文书籍,期望能帮到你!

大学生最应该读的19本英文书籍,送给迷茫找不到方向的你

 

在大学期间和毕业后的几年里,我们会遇到各种各样跟以往学习不一样的问题跟难题,从学习到烹饪,再到寻找人生道路,下面列出的书单,是为了帮助我们理清生活中大大小小的问题,并帮助我们找到未来的道路。

1、Evensong (Ballantine Reader's Circle)

大学生最应该读的19本英文书籍,送给迷茫找不到方向的你

 

这部小说中的人物将职业定义为“让你变得更有价值得工作”。每个人都在用自己的方式探索自己的人生,这给那些想知道同样事情的大学生提供了很大的启发。

2、How Will You Measure Your Life?

大学生最应该读的19本英文书籍,送给迷茫找不到方向的你

 

Dr. Clayton M. Christensen.

你将如何衡量你的生活?

大学期间我们都曾迷茫过,当你迷茫的时候看看这本书,相信会有一定的收获,在这本具有开创性的书中,Dr. Clayton M. Christensen提出了一系列问题:我如何才能确保自己在职业生涯中找到满足感?我怎样才能确保我的人际关系成为持久的幸福源泉?他对这些具有挑战性的问题提出了令人难以置信的见解。

3、Let Your Life Speak

大学生最应该读的19本英文书籍,送给迷茫找不到方向的你

 

来自豆瓣用户蔡水跟对这本书评价:此书的主题几乎与每一位成年人都有关,因为谈的是个人志向的寻求,加上书中巴默尔分享了他的个人故事(包括他的忧郁经验)。

“今天,我对志向的理解已经不同——我不再把它视为亟欲达成的目标,而是我们即将领受的天赋。生命的召唤并不是强迫自己去追逐能力范围以外的,而是要接受自己与生俱来的宝藏;生命的呼唤并不是外来的声音召唤我,要我变成不是我自己的那个人,而是来自当地当下的声音,让我去成就我生来就是的那个人,实践呱呱坠地那一刻,上天所赋予我的最初自我。”

大学生最应该读的19本英文书籍,送给迷茫找不到方向的你

 

培养良好习惯方面的书籍

4、How to Win Friends and Influence People,

Dale Carnegie.

大学生最应该读的19本英文书籍,送给迷茫找不到方向的你

 

一些关于做人做事的普遍原则。书中部分内容

每当我们想要批评别人的时候,想想这句话:“I don’t see how I could have done any differently from what I have”Judge not, that ye be not judged。

每个人都是感性的动物:When dealing with people, let us remember we are not dealing with creatures of logic. We are dealing with creatures of emotion, creatures bristling with prejudices and motivated by pride and vanity.

5、The Power of Habit

Charles Duhigg.

大学生最应该读的19本英文书籍,送给迷茫找不到方向的你

 

如果你想养成良好的习惯,又不知道该如何做的时候可以看看这本书,会带给你一定的启发。

这本《纽约时报》畅销书帮助读者了解如何养成积极的生活习惯,以及如何打破不良行为。章节的主题包括建立日常生活,养成健康的习惯,以及充分利用你的时间。

6、The Defining Decade,

Dr. Meg Jay.

如果你正在迷茫,觉得20多岁还年轻可以在浪几年,那么看看这本书可以让你紧迫起来,行动起来。

豆瓣书友亮介Ryoji的说的很到位。

大学生最应该读的19本英文书籍,送给迷茫找不到方向的你

 

真的,如果告诉你说,你二十几岁做的事情能够影响一辈子,你会相信么?Meg Jay从工作,感情,和头脑身体三方面探讨了二十几岁的青年需要认知的方面,很多我觉得其实是我们内心深处都知道自己应该做的,但是在这个大的时代背景下,太多物质广告媒体都在鼓吹者年轻无极限,有的时候我们真的很吃这一套,你会觉得,总是有着重头再来一次的机会,可以像很多美国励志片一样,三十多岁重头再来。读完这本书让你行动起来。

7、The 7 Habits of Highly Effective People Stephen R. Covey.

想养成良好习惯,但又不知道从何下手,那么可以看看这本书,对你有一定的启发。它的中文版本《高效能人士的七个习惯》相信很多小伙伴都听说过我在这里也就不多说。

财务相关的书籍

8、The Minimalist Budget,

Simeon Lindstrom.

这本书没有深入探讨一些理财的一些大道理,而是采用了一种很简单的省钱方法。我们可以快速阅读并实施这个想法,特别容易上手,但这本书是外文对我们来说可能不是那么适用,但一些方法思维还是值得借鉴的。

9、I Want More Pizza: Real World Money Skills for High School, College, and Beyond,

Steve Burkholder.

这本书告诉我们一些基础但很有用的关于管理自己资金的的书籍。

Primary topics discussed include saving, spending, prioritization, goal setting, compound growth, investing, debt, credit cards, student loans, mental blocks, and taking real world action. Perfect for the classroom, as a graduation gift, and anywhere in between.

10、You are a Badass at Making Money,

Jen Sincero.

大学生最应该读的19本英文书籍,送给迷茫找不到方向的你

 

理财教练米歇尔•韦麦尔说:“无论你是在一个物质匮乏的家庭长大,还是觉得赚钱渠道太少而不知所措,抑或只是害怕控制自己的财务状况,这本书都能帮上忙。”“平易近人的语言让金钱变得不那么可怕,而她丰富的实践练习将帮助你治愈你与金钱的不正常关系,并让你自己树立信心,相信自己也能在生活中创造财富。”

11、The Top 10 Distinctions Between Millionaires and the Middle Class,

Keith Cameron Smith.

可以帮助学生和毕业生了解个人如何看待财富和积累财富的简单差异。这本书分享了成为积累财富的人的实用和具体的秘诀。

12、The Entrepreneur Mind,

Kevin D. Johnson.

想创业的小伙伴可以看看。

这本书对于那些认为自己毕业后可能想创业的学生来说,约翰逊的书为他们找到成功和积累财富提供了一个绝佳的路线图。这本书提供了世界上最成功的企业家如何运作的洞察力,重点是获胜的信念,特点和习惯。

13、12 Rules for Life,

Jordan Peterson.

现代社会的每个人都需要知道什么?著名心理学家乔丹·b·彼得森(Jordan B. Peterson)对这一最困难问题的回答,将来之不易的古代传统真理与前沿科学研究的惊人发现独特地结合在了一起。

大学生最应该读的19本英文书籍,送给迷茫找不到方向的你

 

生活的12条规则打破了现代科学、信仰和人性的常识性,同时改变和提升了听众的思想和精神。

14、The Happiness of Pursuit, Chris Guillebeau.

追求幸福是一个很广泛的问题,作者帮助读者看到发现自己的激情所带来的快乐。

15、Never Eat Alone,

Keith Ferrazzi and Tahl Raz.

我们大部分人已经知道,在这个世界上任何两个人之间只需要通过六个中间人就可以互相认识。这是怎样实现的?Because some of those people know many, many more people than the rest of us.这本书就是教你成为这种super-connectors(超级交际枢纽)。

16、The 10X Rule

by Grant Cardone.

如果你不知道该怎么目标该定多大,这本书会给你答案

大学生最应该读的19本英文书籍,送给迷茫找不到方向的你

 

17、Just Mercy,

Bryan Stevenson.

这是史蒂文森在《平等正义倡议》(Equal Justice Initiative)中以故事为导向讲述自己的工作的故事,并密切关注沃尔特的故事。史蒂文森的描述令人感动,文笔优美,揭示了当今法律体系的缺陷,以及我们能够而且必须采取何种行动来改善这种缺陷。

18、Eleanor Roosevelt,

You Learn by Living.

大学生最应该读的19本英文书籍,送给迷茫找不到方向的你

 

埃莉诺·罗斯福是二十世纪最受尊敬的人物之一,她一直是过上好日子的榜样。76岁那年,也就是她去世前两年,罗斯福写下了这本简单的人生指南。本书中提出的常识性观点和由衷的观点,与50年前一样具有重要的现实意义。充实生活的关键是什么?学会学习恐惧:最大的敌人;时间的利用;成熟的艰难艺术;调整是无止境的;学会做有用的人;个人的权利;如何发挥人的最大潜能;面对责任;每个人如何参与政治;学习成为一名公务员。

大学生最应该读的19本英文书籍,送给迷茫找不到方向的你

 

以上就是大学生在大学期间该看的一些书籍,上面列举的书籍有的有中译版本的,有的暂时还没有,能看原版就看原版。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有