加载中…
个人资料
青岛京北健康专科
青岛京北健康专科
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:116,270
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

肛肠疾病不能吃的“发物”有哪些?其实你每天都在吃!

(2020-07-07 09:50:16)
标签:

青岛京北肛肠医院

健康

肛肠疾病患者就医时,医生一般都会说饮食要以清淡为主,多吃瓜果蔬菜,尽量少吃辛辣以及发物。


这里很多患者就会问了,


清淡,瓜果蔬菜我懂,


但是发物是什么呢?

发物是指富于营养或有刺激性,特别容易诱发某些疾病(尤其是旧病宿疾)或加重已发疾病的食物。发物禁忌在饮食养生和饮食治疗中具有重要的意义。


 

很多肛肠患者,医生都会叮嘱尽量避免吃辛辣食物及发物,那么哪些食物容易引发肛肠疾病的复发呢?我们日常生活中常吃到医生指的哪几种发物呢?


海鲜


海鲜属于发风之物,通常含有致过敏的组织胺,能扩张血管,加重肛周瘙痒、肛周脓肿等症状。


芥菜


有清热,泻火,凉血,解毒等功效,但部分痔疮患者属于阳虚,气血虚体质,芥菜的寒凉性恰恰助长了痔疮患者体内的“寒”症,导致加重病情。


大蒜


味辛辣,可刺激直肠粘膜,使痔核静脉团充血明显,加重痔核出血、脱出症状,也会导致炎症伤口难以愈合。特别是肛裂、便秘患者,易导致肠腑积热,加剧粪便干燥,导致加重症状。


辣椒


刺激性很强,容易直接刺激直肠,让痔静脉团充血,血管扩张,排便过程中,粪便摩擦静脉团,长期刺激容易导致痔疮加重。慎吃!普遍被认为是发物。


青岛京北肛肠医院特别提醒:

痔疮一般无法自行康复,往往在内痔一期时就可以轻松治愈。然而许多患者抱着十人九痔的看法对痔疮不够重视,越拖越严重,后期形成环状混合痔甚至直肠脱垂可能,所以,这里特别提示,有痔疮应及早治疗!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有