加载中…
个人资料
宜心理财
宜心理财
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,126
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

现金贷或者网贷的钱借了可以不还吗?

(2018-05-23 23:30:44)
标签:

钱借了可以不还吗

宜心理财

易信理财

现金贷

网贷

分类: 理财咨询

我们重点说下现金贷或者网贷的钱借了可以不还吗?答案肯定是不可以,原因有以下几方面;


第一:央行征信、网贷黑名单、行业黑名单、公司黑名单

  很多借款人觉得那个现金贷不上央行征信,借了就可以不用还,这就大错特错了;现在各个金融机构都开启了反欺诈合作,会将借款人的不良信用记录数据共享,很多公司都重视数据的积累,规模大有实力的公司内部也会有公司黑名单,与之合作的相关金融机构也会共享这个名单,例如你在A公司的黑名单里,B、C两公司与A合作,那你间接的也失去了BC公司的提供信贷服务的机会。未来将这些渠道打通实现数据共享是个大趋势,中国互联网金融协会牵头在12月成立的信联,就是准备将芝麻分、腾讯信用等八大征信机构的数据打通,实现信息共享。未来你要是在一家平台失信,那可能就失去了所有金融机构提供服务的可能,只能去借民间的高利贷。

                        

  关于央行征信,宜心理财小编想说的是这是最关键和最权威的,有些人信用卡用了几块钱或者年费等忘记还,加之换了手机号信用卡这里没更新,账单不是发到邮箱的电子版,银行不提醒的话就很容易超了90天,这是最严重的,虽说不是故意的但是记录在的,很容易影响贷款审批,所以小编建议大家账单都改为电子版,信息及时更新。

                                            现金贷或者网贷的钱借了可以不还吗?


第二:就算平台倒闭催收也不会停止

  很多老赖都希望现金贷平台倒闭,自己就可以不还了。天下怎么会有这么好的事,大家应该都知道资产打包与债权转让这两个名词,资产打包和债权转让其实说的就是将不良资产低价打包卖给别人,比如说某客户欠了一个A平台50000元,A平台先是经过公司内部催收,内部催收这块态度会相对柔和,但是过了催收时间没催到,那就会委托到专业的外包催收机构,不过此时债权依然还在A平台,只不过催收强度要高很多;外包要是还没催收回来,那下一步可能就低价转卖给B公司,可能50000的资产30000就卖掉了,B公司要是还催收不下,再低价1万或者其他价位转让给C公司或者最后流入到民间专业讨债团队,最后这波催收强度会很高,就是我们新闻里常见的画面了。


  一般催收在初级阶段用的都是电话催收的手法,很少上门;但是到了后期经过债权转让,一般的债权转让都是根据属地就近原则分配的,北京的就会转让给北京当地的催收,上门也方便。

       

第三,周围的亲人或朋友跟着遭罪

  你在借款时很多现金贷平台都会让你填入手机服务密码,这个很多人不知道是干嘛的。原因有二,第一是验证手机是不是你本人实名制的,第二是会拉取你半年或者一年的通话记录,这个时间段里面你外拨或者接入的电话都有记录,这就是很多人不还钱周围人会遭到电话骚扰的原因了,跟你联系通过话的人会无一幸免。个别催收恶略的公司会把借款时用户的人脸图像群发短信给通讯录的人;这样一来你的工作和生活节奏会被完全打乱,就算你想和周围人借钱还款,估计很多人都会拒绝,因为谣言可怕三人成虎,本来可能欠3万,经过催收一波短信和电话,最后会被周围人传成欠了300万。到那时我们的解释会显得很无力。就算还清以后,人生的道路很长,以后再去和朋友借估计也很难。


  最后小编想说,适度的消费是很好,可以改善生活,但是要是因为虚荣心或者过度的消费,最后成为以贷养贷或者用信用卡养贷就很危险了,一旦遇到急事资金链断了,这种情况就没有缓冲的余地了。


  所以给自己的负债比画上一条红线,一旦越过红线就要及时反思,万不可越陷越深!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有