加载中…
个人资料
宜心理财
宜心理财
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,307
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Dropbox纳斯达克IPO,红杉资本早期投资单笔可赚20亿美元!

(2018-03-25 17:40:51)
标签:

红杉资本

宜心理财

易信理财网

分类: 行业动态

美国云存储企业Dropbox周五正式在纳斯达克挂牌,股票代码为“DBX”。Dropbox的上市是自去年Snap以来的最大一桩科技公司IPO交易,上市交易首日股价逆市大涨36%,以28.48美元每股的价格收盘,市值高达120亿美元,大大超过了其在上市前最后一轮私募融资时的100亿美元估值。


        $C]43[J16FFFA[HM)E)YXS1.png


  随着科技股领域经历低潮,Dropbox的此次首次公开募股堪称是最近一年多时间以来最耀眼的科技IPO。


  2007年,红杉资本投资了Dropbox种子轮。据Dropbox向美国证券交易委员会(SEC)提交的招股说明书显示,红杉资本拥有该公司23.2%的股份。


昨晚,Dropbox纳斯达克IPO,红杉资本早期投资单笔可赚20亿美元!


  作为Dropbox最早、最重要的投资人,随着Dropbox的上市,红杉资本再次成为科技股投资的大赢家。按照23.2%的持股情况来计算,红杉资本有望获得单笔超过20亿美元的罕见高额回报。


  作为全球最大的VC(风险投资商),除Dropbox外,红杉资本投资了包括苹果、思科、甲骨文、谷歌、阿里巴巴、Airbnb等在内的多家科技潮流领导企业。目前,红杉资本在中国、印度、美国三个全球最具创新力或发展潜力的国家设有本地化基金,发掘最佳投资机会,持续整合全球资源,为所投企业带来最佳的资源和经验。本文由宜心理财http://www.yixinlicai.com转载仅供阅读。

      请关注:宜心理财

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有