加载中…
个人资料
医院最医生
医院最医生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,089
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]院线复工后首部恐怖片,《北平会馆》让人心慌慌

(2020-08-12 10:56:13)
标签:

转载

院线复工后首部恐怖片,《北平会馆》让人心慌慌

[转载]院线复工后首部恐怖片,《北平会馆》让人心慌慌

《北平会馆》顾名思义讲的就是发生在“北平会馆”中的诡谲、惊异、恐怖故事。对熟悉恐怖片的观众而言,这类以地名为载体的恐怖片应该是比较常见的,而且不乏经典之作。比如《京城81号》《床下有人》《恐怖电影院》等,再比如好莱坞的《小岛惊魂》《古堡幽灵》《恐怖游轮》等。“北平会馆”是北平四大凶宅之一,以此为名的《北平会馆》早在开拍之初就备受期待。如今,在经历过疫情、等待之后,该片终于在千呼万唤中姗姗来迟,势必会给观众带来完全不一样的惊悚、可怖体验。

[转载]院线复工后首部恐怖片,《北平会馆》让人心慌慌

《北平会馆》的故事背景设定在民国时期,所以影片有着非常浓烈的民国风。作为一部典型的恐怖片,《北平会馆》在对恐怖元素的打造上可谓下足了功夫,首先让观众在视觉上就产生了令人窒息的恐怖之感。《北平会馆》充分利用了“北平会馆”的凶宅属性,这种凶宅,灯光昏暗、房屋众多、空间狭小、人员稀少,再加上阵阵刮来的阴风,频频出现的尖叫(物体、动物或人类发出的声音),所以一出场就自带神秘、诡异、惊悚之风,让人还未接近,就浑身上下起着鸡皮疙瘩,直叫人不寒而栗。影片通过出彩的混音效果和专业的摄影技巧,将此类凶宅固有的恐怖元素无限放大,从而为整部影片打造出了非凡的惊悚效果。毛骨悚然的感觉分分钟让人浑身哆嗦。明明是炎炎夏日,却“冷”得人不停打颤。

[转载]院线复工后首部恐怖片,《北平会馆》让人心慌慌

恐怖之宅配上恐怖之音会是什么效果?《北平会馆》给出了答案。片中,传统的中国古典乐器二胡的现身,极大加成了影片的可怖效果。众所周知,二胡的声音本身就自带凄楚、悲凉、哀伤、幽怨的感觉(参照《二泉映月》),听了会让人情不自禁地就痛哭起来。当《北平会馆》无处不在的凶宅之物,加上诡谲惊异的迷离剧情,再配上惊魂噬骨的二胡音乐,不仅让“北平会馆”的阴森感增加了若干倍,对观众的视听、心理体验也是一次极致的考验。身在影院,却仿若被亡魂包围,被幽灵吞噬,这种挑战极限的恐怖之旅,简直太绝了。

[转载]院线复工后首部恐怖片,《北平会馆》让人心慌慌

当然,《北平会馆》最令人毛骨悚然、惊魂难定的还是其迷离曲折剧情所营造出来的情绪恐惧、心理可怖。《北平会馆》中有不少令人惊声尖叫的视觉语言,但更令人心惊肉跳、心慌慌、气吁吁的还是其全程高能、离奇的剧情。一座“北平会馆”,一则死亡传说,五位特征有别、脾性相异、各怀心思的来客,当他们同时挤身于这密闭、逼仄的空间内,人性的争斗、人心的算计也开始频频上演。他们时而和谐共处,时而拔刀相向,时而相互信任,时而互相猜忌,伪善在这里大行其道,冷血在这里汹涌澎湃,真情在这里备受煎熬,真爱在这里接受挑战...他们之间斗智斗勇斗心计的过程就是揭露真相、鞭挞黯黑、伸张正义、颂扬真善的过程。

《北平会馆》是院线复工以来,第一部开映的恐怖电影。8月21日,相约《北平会馆》,体验极致恐怖,挑战心理极限。

[转载]院线复工后首部恐怖片,《北平会馆》让人心慌慌


0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有