加载中…
正文 字体大小:

德检方对大众柴油门开出12亿美元罚单史上最高

(2018-06-14 11:28:03)

德国检方称,大众汽车因柴油尾气排放作弊被处以10亿欧元的罚款。这是德国当局有史以来开出的最高罚单之一。大众在一份声明中表示,“经过全面检查,大众汽车接受罚款,不会对此提出上诉。”

德检方对大众柴油门开出12亿美元罚单 史上最高

  (新浪汽车 6月14日报道)德国检方称,大众汽车因柴油尾气排放作弊被处以10亿欧元(约合11.8亿美元)的罚款。这是德国当局有史以来开出的最高罚单之一。

  大众汽车表示,德国布伦瑞克(Brunswick)市检察官办公室对该汽车制造商处以罚款,理由是该公司在2007年至2015年间在1070万辆汽车上安装了“不允许的软件功能”。随着强制罚款的进行,检方将结束继续对大众汽车的监管诉讼。

  “经过全面检查,大众汽车公司接受罚款,不会对此提出上诉。大众承认自己对柴油排放丑闻负有责任,并认为这是朝着未来的方向迈出了又一大步。”大众在一份声明中表示。

德检方对大众柴油门开出12亿美元罚单 史上最高

早在2017年12月,大众就排放门向美国当局支付了43亿美元的罚款,如此一来,大众在北美地区和解该案的支出超过了230亿美元。

  大众汽车首席执行官迪斯在另一份声明中表示:“我们正积极应对过去的丑闻,但需要采取进一步的措施来逐渐恢复信任。”

  自2015年9月大众承认排放作弊丑闻以来,其为此导致的费用支出达到了260亿欧元,涉及全球1100万柴油车,并引发了有史以来最大的信任危机。(Dora)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有