加载中…
个人资料
国际学校联盟
国际学校联盟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,114
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【力迈九华】正确洗手,茁壮成长——力迈中美国际幼儿园举办幼儿洗手比赛

(2019-10-21 17:23:48)

为了指导幼儿学习、掌握正确的洗手方法,养成节约用水的好习惯。力迈中美国际幼儿园九华园10月17日举办了幼儿洗手比赛。采用小班对小班,中班对大班的比赛形式, 每班各选出3名小朋友参加。

【九华】正确洗手,茁壮成长——力迈中美国际幼儿园举办幼儿洗手比赛 (图1)

【九华】正确洗手,茁壮成长——力迈中美国际幼儿园举办幼儿洗手比赛 (图2)

【九华】正确洗手,茁壮成长——力迈中美国际幼儿园举办幼儿洗手比赛 (图3)

六步洗手法

六步洗手法的意义

六步洗手法可以去除手部绝大多数的细菌,并保持清洁,有效的预防传染病。

【九华】正确洗手,茁壮成长——力迈中美国际幼儿园举办幼儿洗手比赛 (图4)

【九华】正确洗手,茁壮成长——力迈中美国际幼儿园举办幼儿洗手比赛 (图5)

【九华】正确洗手,茁壮成长——力迈中美国际幼儿园举办幼儿洗手比赛 (图6)

第一步

掌心相对,手指并拢相互摩擦。

【九华】正确洗手,茁壮成长——力迈中美国际幼儿园举办幼儿洗手比赛 (图7)

第二步

手心对手背沿指缝相互揉搓。

【九华】正确洗手,茁壮成长——力迈中美国际幼儿园举办幼儿洗手比赛 (图8)

第三步

掌心相对,双手交叉沿指缝相互摩擦。

【九华】正确洗手,茁壮成长——力迈中美国际幼儿园举办幼儿洗手比赛 (图9)

第四步

双手指交锁,指背在对侧掌心。

【九华】正确洗手,茁壮成长——力迈中美国际幼儿园举办幼儿洗手比赛 (图10)

第五步

一手握另一手大拇指旋转搓擦,交换进行。

【九华】正确洗手,茁壮成长——力迈中美国际幼儿园举办幼儿洗手比赛 (图11)

第六步

指尖在对侧掌心前后擦洗。

【九华】正确洗手,茁壮成长——力迈中美国际幼儿园举办幼儿洗手比赛 (图12)

洗完喽

小手洗的真干净呀,但是也不忘把我们擦完手的毛巾整整齐齐的挂起来呢!

【九华】正确洗手,茁壮成长——力迈中美国际幼儿园举办幼儿洗手比赛 (图13)

【九华】正确洗手,茁壮成长——力迈中美国际幼儿园举办幼儿洗手比赛 (图14)

希望通过这次活动,可以培养孩子的卫生生活习惯,树立正确的健康观念,从而每个孩子都健康快乐地成长!

【九华】正确洗手,茁壮成长——力迈中美国际幼儿园举办幼儿洗手比赛 (图15)

【九华】正确洗手,茁壮成长——力迈中美国际幼儿园举办幼儿洗手比赛 (图16)

【九华】正确洗手,茁壮成长——力迈中美国际幼儿园举办幼儿洗手比赛 (图17)

【九华】正确洗手,茁壮成长——力迈中美国际幼儿园举办幼儿洗手比赛 (图18)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有