加载中…
个人资料
国际学校联盟
国际学校联盟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,114
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国招生官亲传:留美申请7大误区别轻犯!现在知道还来得

(2019-03-11 10:21:29)
标签:

北京国际学校

力迈学校

力迈中美国际学校

分类: 教育资讯

新的留学申请季已经来临,很多学生还不知道该准备哪些东西!也不知道该如何下手!今天,力迈中美学校老师就来和大家分享一下,美国一位拥有19年工作经验的招生官总结了很多学生申请过程中常见的7个错误。想要申请去美国留学的同学们注意了,这些常识性错误你可千万别犯!


c16b5d08e182d2af2443c01372de9e2.jpg


1、使用笼统的理由来择校

  不要用班级规模或者师生比例这种笼统的数据作为择校的原因了,因为招生官会想还有别的学校也是小班教学,这并不算是一种优势。描述择校理由的时候可以对学校的特点进行深入挖掘,比如某位教授的研究特别让你感兴趣?或者学校某个专业特别符合你?一定要具体有针对性并且真诚。

2、essay没有校对

  写完的essay或者申请信一定要认真校对,最好让自己的老师、有经验的同学或者咨询顾问帮你校对一下。

3、活动经历不完善

  Common Application中的活动部分通常都有字数限制,如果你没能完全表达出你所有的活动经历,一定要在additional information部分进行补充。

4、没有选择性地递交SAT成绩

  有的学校不强求递交SAT成绩的,也就是"test optional" ,有的学校要求递交每一次SAT成绩,也有的学校不需要递交SAT成绩。在申请学校的时候,一定要看清楚学校具体要求,对于"test optional"的学校,如果SAT分数不是很理想,就没有必要递交了。

5、在deadline前一天才递交申请

  强烈建议学生提早递交申请。很多大学对申请者的材料采取随到随审的方式审核,合格了就录取。而且,递交的太晚会给招生官留下一种懒惰或者不是第一志愿的印象。

6、除了申请信,在其他方面没有表现出对学校的关注或喜爱

  很多学校除了看学生的申请材料,有时候还会去学生的社交主页上浏览,除了想进一步了解学生的情况外,也会留意学生是否关注学校的官方主页。

7、最后一刻才请老师写推荐信

  建议应该提前一学期邀请老师写推荐信,这样既可以又充分的时间进行修改,也不会耽误提交申请的时间。

美国招生官亲传:留美申请7大误区别轻犯!现在知道还来得

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有