加载中…
个人资料
国际学校联盟
国际学校联盟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,171
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

力迈中美国际学校陶艺SHOW:从泥土中体验快乐

(2018-12-26 11:25:01)
标签:

力迈中美国际学校陶艺

分类: 校园资讯

陶艺课程是一门融合雕塑、审美、设计于一体的艺术,在教学中可培养学生多方面的技艺与能力。放眼国际艺术教育形势,陶艺已成为一种十分普及的艺术教育形式。力迈中美(国际)学校把陶艺教学课程列入个性化项目之一,“为世界培养二十一世纪优秀国际人才”。


力迈中美国际学校


陶艺课学习包括泥塑、捏雕、拉坯/DIY创作、彩绘、浮雕、修坯、施釉和烧制。学校充分利用陶艺美术教室,安排周次的陶艺教学活动。老师也会根据学生年龄段设计对应的陶艺课程内容,尊重个体差异,因材施教,实施个性化教学,让每个同学都了解学习陶艺知识,感受创作陶艺的乐趣。


力迈中美国际学校Let’s go 五(1)班学生陈羽荪说:“我从陶艺中学到了很多,比如说,它增加了我的耐心,而且让我有更放松的状态,更好的投入到学习中。在陶艺课上,我学到了很多专业的手法,比如说拉胚的手法,或者捏造的手法,也可以用颜料把自己的天马行空全都画在自己的泥塑作品上。它大大增加了我的想象力。”


力迈中美国际学校


力迈中美国际学校卡文特一(1)班学生江畔说:“我非常喜欢陶艺。陶艺给我带来了很大的快乐,我也可以从里面学习,比如说拉胚的时候,怎么让那个陶泥不从那个机器上飞出去,还有怎样做鸭子、陶碗、陶杯等等。而且它给了我很大的快乐,我可以从快乐里面拿出一些分享给我们的朋友们,让大家都体会到陶艺的乐趣。”


力迈中美国际学校陶艺DIY课程不只是制作工艺上的简单模板,主要是对学生创造性思维的培养。学生在作品制作中,不是单一的模仿,而是有自己的思考。整个陶艺课程贯彻眼手脑结合,提高学生的手部精细动作能力,达到理论和实践相结合,使学生的身心在十指不间断地运用和配合中得到解放,从泥土中体验快乐。


力迈中美国际学校美术老师陈紫程说:“学生学习使用拉胚机制作造型各异的陶杯、陶碗、陶碟、陶瓶、陶罐等,并且学习运用装饰的技法对胚体进行装饰,如压印法、粘贴法、刮画法等等。我们更多的是引导学生去创造一个有故事的作品,实现实用价值与审美价值的统一。”


力迈中美国际学校


陶艺教育可以让学生直观地、生动地了解自己国家的灿烂文化,培养学生对自己民族的自尊心和自豪感。同时,在创作陶艺的过程中,学生通过自己双手将想象变成具体成果的过程,是学生所学知识的展示,也是观察力和创造力的发展。


力迈中美国际学校刘学言校长说:“为什么要开陶艺呢?因为中国追溯历史的话,我们最早的仰韶文化之前,中国的陶器时代已经非常的有名,后来发展到瓷器,就连中国China这个名字也是出于瓷器,所以有必要通过了解这个陶器的制作来了解中国更加厚重的文化。”


力迈中美国际学校


来源 | 国际教育择校帮


力迈中美国际学校陶艺SHOW:从泥土中体验快乐

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有