加载中…
个人资料
国际学校联盟
国际学校联盟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,446
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如果不适应国际课程,能否转入公立学校高中注册国内学籍

(2018-09-07 15:33:00)
标签:

力迈

力迈学校

力迈中美

分类: 教育资讯

如果不适应国际课程,是否还能转入公立学校,就读国内的公立高中注册国内学籍,参加高考?


很多选择国际学校的家长总有这样的疑惑,选择国际学校,就读国际课程就是一条不归路?如果某学生进入某国际课程学校就读国际课程,为此放弃了国内的高中学籍。但是半年一年以后该生觉得自己不适合国际课程,又想转回国内公立高中学校。那么这时候该学生是否还能转回国内高中,注册国内学籍呢?


力迈中美国际学校资深老师指出:有些家长担心的就是,一旦选择了国际课程,就没有退路了,再也无法回到国内的体制。但是这样的想法其实是不对的。


如果不适应国际课程,能否转入公立学校高中注册国内学籍


在教育部发布的《中小学生学籍管理常见问题及解答》中,明确说明:学籍的主要功能是记录,是学生入学的结果,不是入学和转学的前提条件。转接学籍或新建学籍是招生入学的后置程序,教育行政部门或学校不应将学生之前有无学籍或学籍是否已转至接收地作为确定入学资格的必要条件,不得以学籍问题为由拒收学生。


学生读了一年国际课程学校以后,再度转回国内高中学习是可以的,不存在没有学籍不能入学的情况。


当然这种情况属于特例,一般不提倡。对于这类学生,通常英语是没问题,但是数理化普遍觉得落后了。不得不说,两种不同的课程体系,其关注的重点是不同的。


如果不适应国际课程,能否转入公立学校高中注册国内学籍


转学完成后,学籍状态不变,在转入学校办理相关手续后变为在校生状态。需要注意的是,处于“休学”状态的学生,须在原就读学校办理复学手续后再办理转学手续。所以,为就读国际课程,在国内学校办理了“出国”、“其他离校”、“退学”、“休学”的家长和学生也可以完全放心。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有