加载中…
个人资料
国际学校联盟
国际学校联盟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,557
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

开学在即,北京国际学校名额不多,如何抓住入学考试尾巴

(2018-08-27 17:23:05)
标签:

国际学校

力迈

力迈中美

分类: 教育资讯

     暑假余额已经严重不足,开学在即,很多家长给孩子选择了国际学校,北京优质的国际学校名额已经所剩不多,如何抓住最后入学的尾巴?成功通过国际学校的笔试?


  北京国际学校的入学测试通常分为,笔试、面试两部分。笔试中数学、英语为必考科目。国际高中每年对于学生英语能力的要求也在不断提升,从世外、平和、星河湾招生办了解到,想要通过入学考试的英语测试,词汇量需达到5000-6000,同等托福考试75分以上,雅思考试5.5分以上。值得一提的是,中国大学生英语四级词汇量要求为4000,英语专业四级词汇量为8000。所以这个难度也是显而易见的。


开学在即,北京国际学校名额不多,如何抓住入学考试尾巴


  数学考察方式每个学校都略有不同,例如世外是采用全英文的数学卷,平和双语采用中英文双语的数学卷,领科、光华剑桥等部分学校允许学生选择中文卷或者英文卷,中文卷考查内容为上海初中教材所学知识点,英文卷一般会采用国际学校同步的类似IGCSE等课程的数学试卷,学生需多熟悉数学专有名词等。


  面试的话,大部分的国际学校不仅需要面试学生,连家长也需要通过面试,还有少部分学校会要求父母双方必须同时到场。


  对学生来说,面试不只是一种英语测试,它更是一个制造良好印象和表明你可以在新学校做得很好的机会,在硬实力差不多的情况下,国际学校更会注重你与人交流、兴趣爱好等软实力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有