加载中…
个人资料
国际学校联盟
国际学校联盟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,502
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

学长分享留学初体验:学术独立,人格尊重,理解宽容

(2018-08-22 15:58:15)
标签:

力迈

力迈国际学校

力迈中美

国际学校

分类: 教育资讯

留学体验:学术独立,人格尊重,理解宽容


中国文化强调每个人都是社会关系中的一员,深深地和别人联系起来。每个人都被别人评判,每个人都评判别人。可在西方社会,人是社会功能的一员, 一个人的工作和他的私生活是可以完全分开的。


西方人强调个人在集体中的独立,中国人强调个人在集体中的联系。西方人一般“不轻易评判”其他人,不尊重他人的人在西方文化里很令人讨厌。尊重他人大致包括:不抱怨,不影响他人,不麻烦他人,不强迫他人接受自己的观点,不轻易评判别人等等。同时,也不要剽窃他人,因为这意味着你失败的开始。


学长分享留学初体验:学术独立,人格尊重,理解宽容


在中国,大多数家长希望孩子好好念书,以后有事业,有家庭,有车有房,这样的生活才是应有的人生,才算是成功,而对其他各种各样的人生缺乏包容心,总是试图用自己的价值观去左右儿女的生活。


尤其是用一种多数人,集体的价值观去评判别人的对错,这可能也是缺乏想象力和创新的一个原因,只求同,不存异,奇思怪想早早地就被扼杀了。想要活得与众不同的人在国内的压力比国外大多了,要顶住各种世俗压力,在国外,你会发现所谓的怪人太多了,每个人的人生都不同,每个人都是怪人,于是就没有怪人了。


同样的,在恋爱时,歪果仁根本不在意别人的眼光。很多爱情在别人眼里不可思议,然而他们自己无所畏惧。同时,就相处而言,每个人都是独立的个体,不要企图让对方的生活和你融为一体,也不用刻意改变你原有的个性去迁就对方,即便结婚了,双方都有一定的自由空间,不要去追逐海枯石烂,更不要刻意考验对方,只要当初两人都是真诚地爱着对方,无论结局如何,都无怨无悔,有情人会终成眷属。或许西方人的爱情观才更好地体现出这一点。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有