加载中…
个人资料
国际学校联盟
国际学校联盟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,446
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

来至北京国际学校的“警告”三类家长可能亲手毁掉孩子的前程

(2018-06-19 17:39:23)
标签:

北京国际学校

北京高中

分类: 教育资讯

力迈中美国际学校资深老师指出:爸妈是宝宝人生地第一位老师,然而作为孩子父母的这两位启蒙前“老师”往往跟孩子入学后的学校老师关系相处的不是很和谐。力迈资深老师指出,一个孩子从小学到大学毕业至少要跟100位左右的老师学习,而父母家长们为了给孩子创造良好的教育环境,跟老师打交道也是在所难免的,可能就是家校协同关系做不好就会毁了孩子的学习。

上周一个做建材生意的老王给孩子开家长会,原本生意上客客气气的他到学校给孩子班主任闹了个大红脸。这话还的要从不省心的儿子说起,老王整天忙着生意,对儿子的教育也就疏于管教。儿子学习成绩一直处于班级末尾不说,上课还总给老师捣乱,不是拿粉笔头扔老师就是和同桌爬在桌子上嬉笑打闹。就在这次开家长会之前的一节课,老王的儿子还把老师的教科书用毛笔画的稀里糊涂。班主任就在家长会上点名批评了老王,并说老王屡次缺席家长会对孩子不负责任。老王一怒之下,在家长会后找老师理论,结果本来就不占理还强行跟老师吵架,最后也是和班主任老师闹的不欢而散。

国际学校对三类家长的“警告”不然会亲手毁掉你孩子的前程

从这个案例可以看出,因为家长和老师本就缺乏交流沟通机会,孩子在学校和在家里完全会判若两人。双方得不到真实的信息反馈,容易产生理解误差,但是这些问题可能会在家长会上得到解决。可有些家长的态度出现了问题,就会引起校方的反感,比如下面这几种“不省心”的爸妈

“事儿”家长

力迈资深老师指出,我们上学的时候不乏听说某位家长因为孩子磕着碰着到学校闹事的,很多老师对这种家长嗤之以鼻。认为他们动不动就兴师问罪实在有伤学校面子,而且一旦发生这种情况,老师就对这类孩子和家长敬而远之,不再重视孩子的教育。虽然,这种爸妈是爱子心切,到学校去也只是讨一个说法。但这么过激的做法确实不建议采用,完全可以通过电话沟通沟通一下孩子的人身安全问题,本着以大事化小,小事化了的态度解决即可。校方也需要听取家长意见,无论父母是什么样的态度,如果出了问题就该正确面对,积极处理。

霸道家长

性格霸道的人通常很难与人相处,况且家长与老师也不是上下级关系,老师对这类爸妈肯定是“不服”的。孩子的教育资源每位爸妈都希望能够自家多占一些,学习好的学生家长更突出,往往他们表达出只要把自家孩子培养成才就认可老师的想法后,老师们就会产生专职保姆的错觉,反感他们独吃独占的做法就很正常了。这类父母应该放平自己的心态,谁家的孩子都想拿三好学生,但是努力是需要家校联动的,想教育好孩子自己也得拿出行动来。

 

国际学校对三类家长的“警告”不然会亲手毁掉你孩子的前程

 

暴力家长

语言暴力和肢体暴力相信普通人也不喜欢,一些孩子小小年纪就脏话连篇,动辄出手伤人。他们通常是在父母的影响下形成的这种坏习惯。如果父母在自己的品行问题上不重视,即使老师单方面努力,孩子也不会有好的结果。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有