加载中…
个人资料
国际学校联盟
国际学校联盟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,502
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

力迈中美国际幼儿园体质测试,让孩子更加Stronger~

(2018-06-12 09:16:09)
标签:

力迈中美

北京国际学校

力迈中美幼儿园

分类: 教育资讯

经过两天的时间,力迈中美国际幼儿园本学期针对幼儿的体质测试项目均已完成啦!

力迈中美国际幼儿园

力迈中美国际幼儿园立水桥幼儿园园长指出:幼儿正处在生长发育的旺盛时期,《幼儿园工作规程》明确指出“幼儿园的主要任务是实行保育与教育相结合的原则,对幼儿实施体、智、德、美全面发展的教育,促进其身心和谐发展。”幼儿园的体能训练为幼儿的3—6岁期间,正是幼儿身体发育的关键期。

由此进行合理科学的体育活动相当必要。为更好地、更有针对性的开展幼儿的体育活动我们的测试活动是很有必要的。


力迈中美国际幼儿园测试内容包括立定跳远,网球掷远,双脚连续向前跳,10米折返跑,走平衡,坐位体前驱等。

力迈中美国际幼儿园

为幼儿园实施开展《3-6岁儿童学习与发展指南》中健康领域的教学与研讨工作提供科学的依据,同时更好的了解检验我园在健康领域开展活动的效果,为此我园幼儿开展体质测评。


幼儿体质监测的意义

幼儿阶段很多变化都是不外显的,稍纵即逝,家长或老师如果不能及时准确的了解,很有可能影响孩子的身体、智力发育。


对幼儿进行体质监测的意义正在于此:通过运动测评大数据“解读”幼儿并不外显或无法自我表达的变化,根据大数据智能分析对孩子制定详细儿童体适能课程,对幼儿体质进行改善。


幼儿体能测试具有很强的专业性、技术性,必须按照科学的测试程序、评价内容、方法、指标体系,才能对幼儿体质状况作出一个准确、及时、全面的评价,最终达到真正的提高学生的身体健康水平。


并且体质测试对幼儿身体发展的过程中起到监督、促进和正确的导向作用。

力迈中美国际幼儿园

力迈中中美国际幼儿园体质测试


身高:反映儿童身体形态结构和生长发育水平,是评价儿童纵向发育水平的重要指标。


体重:反映儿童胖瘦程度,是衡量儿童是否健康的一个标准。


上肢力量:反映儿童上肢肌肉克服阻力能力,是影响儿童体育活动的重要因素。


下肢力量:反映儿童下肢肌肉克服阻力能力,是影响儿童日常跑跳以及体育活动的重要因素。


协调性:反映儿童身体的不同系统,不同部位和不同器官协同配合完成某一动作的能力。


柔韧性:反映儿童的关节活动幅度以及关节韧带,肌腱,肌肉,皮肤和其他组织的伸展能力。


灵敏性:反映儿童快速,准确,协调的改变身体姿态,运动方向和随机应变能力。


平衡力:反映儿童在日常生活和运动中保持,活动和恢复稳定状态的能力。


力迈中美国际幼儿园运动训练改善方案


1.体能发展方案:培养运动兴趣,着重提高幼儿的跑、跳、投等全方位基本动作训练,通过举行趣味强、易上手的兴趣游戏,锻炼和提升幼儿速度、力量、反应等能力。


2.体适能发展方案:在提升幼儿基础身体能力的前提下,加强幼儿运动能力发展,包括空间感知和速度感知等方面的提升,通过举行难度适中的兴趣游戏,优化提升运动能力与培养动作技能。


3.体适能强化方案:针对幼儿身体发展与智力发展的综合需要而设计,不仅锻炼身体,也促进幼儿智力发展,包括核心力量、肢体灵敏、感觉统合等训练,通过各种体脑合作的游戏,全方位提升幼儿的身体能力与智慧能力。

力迈中美国际幼儿园

要提升孩子的学习能力,

开发孩子无限的潜能,

必须先训练孩子的体能,

以达到激发其心智的成长;

让孩子拥有强健体魄,自然体力,

精神振奋,专注力提高。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有