加载中…
个人资料
国际学校联盟
国际学校联盟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,502
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

力迈中美国际学校:孩子的教育在初中阶段需调整好状态

(2018-06-11 16:19:27)
标签:

力迈中美

力迈国际学校

国际高中

分类: 教育资讯

很多家长都会发现一个奇怪的现象:原本乖巧听话、成绩不错的孩子,一进初中就问题不断,跟完全变了个人似的。这是青春期带来的影响,家长和孩子都将接受一场巨大的考验。


力迈中美国际学校资深老师指出:青春期的孩子自我、敏感、叛逆,这个时候的家长痛苦、焦虑甚至绝望。雪上加霜的是,如今还有电脑手机,和家长“争夺”孩子。一不小心孩子就会破罐破摔,家长也会遍体鳞伤。因此,把初中时期成为孩子成长的艰难时期也许一点也夸张。

力迈中美国际学校

现在有很多家长反应,自己的孩子在初中时期游戏上瘾、早恋厌学、成绩滑坡……似乎各种问题都在这个时间段开始出现,甚至有的孩子集这些问题与一身,没有一样能够幸免。家长和孩子展开了斗智斗勇不在少数。


邻居家的孩子初中时,网络游戏开始流行。有段时间,孩子显示出一点迷恋网络游戏的苗头,因为他在电脑面前坐的时间长了,而电脑对他的吸引力明显比之前大多了。有天晚上邻居(父母)对孩子起了疑心,半夜悄悄起来检查过一次,发现自己的孩子果然还在电脑前!


看到这样的情景,他们心里很是着急,但还是故作镇静,不做批评也没多问,只是更加坚定了他们做一件事的决心——每月只开通四十小时的上网时间,决不把他们家里的网络变成无线上网。他们的孩子曾几次以学习要上网查资料为由要求开通无线上网,最终他们跟孩子说每天能上网一小时,周末还可以多一点,一个月四十小时的时间应该正好合适,多了对身体和学习都没有好处。后来孩子拗不过邻居,后来就不再提这件事了。

力迈中美国际学校

而最关键的是,邻居家的母亲每天都在家,孩子的课外时间都和她在一起,所以没有养成去网吧的习惯,为了玩游戏而去网吧对孩子来说也不是不可能。固然没过多久,他对上网的感觉慢慢就淡化了。


力迈中美国际学校资深老师指出:青春期本身并不可怕,可怕的是面对青春期各种问题,家长束手无策。初中时期最考验家长的爱心和耐心,只要家长有足够的爱和智慧,就一定能够顺利过关。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有