加载中…
个人资料
国际学校联盟
国际学校联盟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,502
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

力迈中美国际学校:如何培养孩子的学习能力?

(2018-06-11 16:18:21)
标签:

北京国际学校

力迈国际学校

力迈中美

分类: 教育资讯

力迈中美国际学校资深老师,在一次采访中指出,家长从小就需要培养孩子好的学习能力。哪么,如何将孩子孩子培养成为一个具有自主学习能力的人?下面小迈就简单给大家介绍一下,供大家参考。


力迈中美国际学校资深老师指出:在大多数人看来孩子上学后,面临的主要任务就是学习。学习成绩的好坏直接影响家庭气氛。父母深爱自己的孩子,这种爱往往令父母过高或者过低估计自己孩子的水平,从而失去客观判断能力。往往有很多家长认为,孩子学习好,父母会觉得一切都放心,不再过多关注其他方面。孩子学习不好,父母着急,总认为是孩子不努力的结果。

力迈中美国际学校

学习能力的差异表现在时间的早晚上。有的人小小年纪就表现出优异的能力。如:王勃6岁作诗。另一些人则到了很晚才表现出的能力。比如,爱迪生在小学时被称为“不会有大出息的人”,但他以后成为了一个天才的发明家。


能力类型的差异。有的孩子在语言方面比较擅长,听过的东西记得牢,口语表达也完全准确。我们称为“听觉型”孩子。有的孩子对看过的东西记得牢,阅读、观察、看图表后能获得最佳学习效果。我们称为视觉型的孩子。还有一些好动,通过做实验、触摸等方式学习。这是动作型孩子。


学习就是吸收、理解和记住知识。在学习过程中,每个孩子的方式是不同的。但是,学校的学习使用统一的教育形式来传授知识。这样一来,每个孩子的学习效果自然就不一样了。


力迈中美国际学校资深老师指出:父母不要看到孩子成绩不理想就抱怨孩子不努力,要帮助孩子找到合适自己的学习方式,促进孩子的学业进步。孩子学习成绩好不好关键要看有没有好的学习力,成长快与慢也受学习力的影响。与其刻意提高孩子的学习成绩,不如专注培养孩子的学习力。拥有好的学习力,甚如一座金山,取之不尽,用之不竭。不想让孩子的成长输在学习力上,就要从小培养孩子好的学习力。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有