加载中…
个人资料
国际学校联盟
国际学校联盟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,446
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

就读北京国际学校:曾几何时“无奈之举”现如今的“香饽饽”

(2018-06-06 15:11:43)
标签:

北京国际学校

国际高中

力迈中美

力迈国际学校

分类: 教育资讯

      张同学(化名)从美国的加州大学伯克利分校毕业回到母校(力迈中美国际学校)回忆“当初学习不好,中考考了380多分,上不了重点高中,家人就为我设计了一条‘曲线救国’的道路。”中考结束后,拿着不理想的分数,几经商议,父母最后决定花钱让孩子就读了国内的知名国际学校,那时候是力迈外国语学校,现在的力迈中美国际学校“当时上国际学校的孩子中考分数都不是很理想,很多家长又不想去普通中学。说实话当时选择力迈中美国际学校,是不得已的选择,下下策”。


  然而,随着教育理念的逐步更新,就读国际学校不再是考不上好高中的无奈之举,更是很多优秀学生的出国跳板,和提前拓展国际视野的好机会。


北京国际学校


  数据显示,从2008年至今,国际学校通过发展,取得了不少佳绩,越来越多的家长更愿意把孩子送入国际学校就读,除了招生人数的飙升,国际班录取分数也屡创新高。从北京来看,2014年起,北京部分国际学校分数线开始逐年提高,甚至有国际学校的部分项目反超中招录取线,例如力迈中美国际学校卡文特课程,不仅要求中考成绩,还要通过学校面试才能被我校成功录取。当然国际学校,并不是以分数论英雄,培养孩子也不是考试的机器,更重视孩子的素质教育和全面发展,就算是中考学霸,在国际学校仅凭分数高并不算优秀,分数线对于力迈国际中美国际学校来说只是基础的门槛,个性,特长,爱好,素养的培养,才是力迈国际学校的重要教育方式。


  据力迈中美国际学校招生老师指出,由于力迈中美国际学校招生不受户口限制,面向的是全国甚至全球招生,再加上为了保证孩子的教育质量,和小班授课,学校会严格控制招生人数,像力迈中美国际学校,北京顶级国际学校高中更是“一位难求”,不少家长为了帮孩子上这些好的国际高中,从小学就开始抢学位,甚至会先读一所其他的国际学校等学位,再通过插班考试转学入读。


  据介绍,力迈中美国际学校成立于1995年,拥有23年的成功办校历史,尤其是引进了美国的卡文特课程体系,依托于完善的国际教育体系,学校的硬软件设置相比公立学校和一些国际班更是优势突出,将国外的课程引入国内,招聘优秀的外教和国内教学团队,老师和学生受国内学校的统一管理,安全规范,学校环境也是国内屈指可数。

力迈中美国际学校


  就读于力迈中美国际学校的刘同学(化名)告诉记者:“去国外上大学是我的梦想,而上国际学校是目前来看最快捷稳妥的方式。”在刘同学的眼中,就读力迈中美国际学校既圆了他的美国大学梦,又让她避开了“千军万马过独木桥”的国内高考,是一个上佳之选。


  而对更多的父母来说,他们的考量更成熟功利:如果孩子成绩在国内高考中难以考取顶级高校,在力迈中美国际学校卡文特项目,通过卡文特课程体系和考试成绩直接申请世界排名前100,甚至更牛的大学,胜算很大。


     很多家长想着,提前让孩子接受美国的教育,高中送出国门,直接去美国读高中课程,然而高中阶段把孩子送出国,生活学习都难以放心,权衡之下,就读国际学校这个曾经的“下下策”正变为如今的“上上签”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有