加载中…
个人资料
国际学校联盟
国际学校联盟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,446
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孩子几岁开始学习英语最好?力迈国际幼儿园老师给出八个答案

(2018-06-01 16:24:47)
标签:

力迈

力迈中美

力迈中美国际学校

力迈国际幼儿园

力迈幼儿园

分类: 教育资讯

      力迈中美国际幼儿园资深老师指出,每天都有很多家长提出各种问题,最常见的开场白方式有两种:

  “我英语不好,所以……”

  “我不知道什么时候让孩子开始学英语……”

  力迈中美国际幼儿园资深生老师指说,很理解父母的困惑,对于自己不擅长却又希望孩子做好的领域,我们的顾虑总是会很多,怕起步晚了耽误孩子,怕操作不当误导孩子……然而,我们做不好的事,并不必然导致孩子做不好,我们不知道何时该开始的事,只要迈步向前去尝试,自然会找到合适的时机。所以,一切的关键都在于,即刻行动!孩子究竟从几岁开始学习英语最好? 


力迈中美国际幼儿园


 从以下这些问答中,希望能给还在彷徨的你一些启示。


  Q1:孩子应该多大开始学英语?


  力迈中美国际幼儿园资深老师指出,英语启蒙从孩子一出生就可以开始。零到三岁阶段主要以磨耳朵为主,内容上可以选择Mother Goose、《欧美经典儿歌》(Wee Sing)等儿歌和童谣。两岁以前建议让孩子多听,两岁后就可以慢慢加入卡通片和阅读,因为太早用眼睛,父母都会担心对视力有影响。而且太小的孩子专注力有限,太早加入视觉的内容效果也不大。三岁以上,可以开始加入分级阅读系列和难度适中的绘本。


  Q2:孩子完全不懂英语,磨耳朵或是看卡通会不会听不懂?


  力迈中美国际幼儿园资深老师指出,从零开始,当然是听不懂也看不懂,所以要选择有趣又简单的内容。在磨耳朵阶段,培养对这种语言的基本认知比较重要,让孩子熟悉母语以外的另一种语言,不必太追究对内容的理解程度。进入阅读和看卡通片阶段,有画面的配合,孩子基本上就能明白内容在讲些什么了。


  Q3:到底是英国发音好还是美国发音好?


  力迈中美国际幼儿园资深老师指出:这个问题没有绝对的答案,英音美音各有其拥戴。从学习难易度来说,美式英语略微容易一点。有一种说法是,美式英语是英式英语的简化。因为发音上美式英语有四十四个音,而英式英语有四十八个。拼写上,美式英语中有些词是直接从英式英语简化而来,比如color(英式拼音为colour)。此外,英音的口腔开合度没有美音那么大,简单说就是你看美国人说话都比较夸张,英国人比较含蓄,以听音模仿来说,美音相对容易。

      从社会认知来说,英式英语更显优雅和贵族气质,美音可能更亲民。除非家长对英音和美音有清晰的认知和辨识能力,并有明确的喜好来帮助孩子选择,否则,方便找哪种资源就选择哪种,哪种都好。


  Q4:英音、美音混着给孩子听好吗?


  力迈中美国际幼儿园资深老师指出,孩子听儿歌和童谣阶段无所谓,进入看卡通片和阅读阶段时,我不建议英音美音混听。一是因为英音美音有些词拼写一样,读音却不同,比如 tomato(西红柿),容易让孩子产生辨识困难。二是在启蒙阶段,孩子在混听过程中,记住的读音有的是英音,有的是美音,最后就是一个混合口音。如果英音和美音都有你想给孩子看的资源,也有兼顾的方法:在启蒙初期只给孩子一种发音方式,坚持一段时间,等孩子基本语音固定了,再补充其他发音方式,影响就不大了。

力迈中美国际幼儿园

  Q5:启蒙时到底是阅读绘本好还是分级读物好?


  力迈中美国际幼儿园资深老师指出,对于不太善于挑选绘本的家长,我建议使用分级读物,因为绘本难度很参差,即便是我也经常会买到难度不合适的绘本。分级读物难易适中,而且每个系列有很多本,只要坚持,就能用上挺长一段时间,不像绘本,三天两头要挑选,常会面临难易度的问题。


  Q6:能否分别推荐一下启蒙阶段的英音和美音资源?


  力迈中美国际幼儿园资深老师指出:以前尝试过给家长提供很多选择,到头来发现大家反而更无从选择,这次就简单直接,提供最少但是普遍比较受欢迎的选择。不知从何挑选绘本的爸爸妈妈,就从这里开始吧。


  1.英音


  卡通片:《大块头玛泽的故事》(Big Muzzy)、《小鼠波波》系列(Maisy)、《粉红猪小妹》系列(Peppa Pig)


  分级读物:《牛津阅读树》(Oxford Reading Tree)


  2.美音


  卡通片:《跳跳蛙》(Leap   Frog)、《卡由》(Caliou)、《小熊看世界》(Little Bear)


  分级读物:《海尼曼》(Heinemann)


  Q7:有些卡通片是双语版,绘本也是,先看中文再看英文效果会不会更好?


  力迈中美国际幼儿园资深老师指出,千万不要看中文版并不会加深孩子对内容的理解,反而会让他更排斥听不懂的英文版。所以对于双语素材,我一般都是尽量避免孩子接触中文版。学中文可以另选其他没有双语的素材。

力迈中美国际幼儿园

  Q8:孩子是在家自己启蒙好还是送出去上课比较好?是上团体班好,还是上一对一的外师教学课程好?


  力迈中美国际幼儿园资深老师指出:英语启蒙绝不是选定素材,把录音和卡通片扔给孩子就行了,相反的,你要花更多时间和精力制订进度计划,了解孩子的进展,并及时调整。所以如果家长没有这个时间和精力,或者有的家长觉得能力不足,可选一家比较正规,有完善教学理念和教学体系的教学机构,送孩子去上课吧。若是自己有决心能持之以恒陪孩子一起学习,在家启蒙也是绝对能做到的事情。建议如果要把孩子交给别人启蒙,不妨先报名参加团体班,学到一定程度再请外师一对一上课,或者现在很流行的在线外教教课。


  最后,力迈中美国际幼儿园资深老师提醒大家:世界上没有普世的英语启蒙方法,学习英语也没有快捷方式,只要身为父母的我们做到以下三件事:


  选定你的方向;


  坚持不懈;


  不笃信任何所谓的专家。


  别再四处观望,到处咨询把孩子交给别人的经验。就从今天开始动起来,才能看到沿途的风景。不只孩子会进步,父母也会成长,并且能增进亲子关系。


原文:http://www.lmzmjy.com/gywm/jyzx/20180601223.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有