加载中…
个人资料
国际学校联盟
国际学校联盟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,055
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

公立转北京国际学校有哪些难题?

(2018-05-31 18:12:36)
标签:

力迈

力迈中美

力迈中美国际学校

分类: 教育资讯

   力迈中美国际学校招生老师介绍,近日,中考临近,我校接待了很多来咨询想从公立学校转学到我校的家长和学生。他们大多基于家庭因素或者孩子个人因素,比如非京籍孩子想在北京就读,或者是想把孩子送出国留学本科,想提前让孩子接受国际化教育,孩子自己排斥传统的应试教育等,所以想把孩子从公立学校转学到国际学校就读。但是由于长期接受的是公立教育,毕竟公立学校和国际学校的教育理念和教育方式都有很大的差别,孩子需要很长时间的过渡期和适应期,尤其在英语学习、探索性研究和计算机能力方面可能会有不少难题,如果转学到国际学校应该如何克服这些困难呢?下面小迈就简单给大家简单介绍一下,希望能帮到你你们!

力迈学校

       为什么越来越多的家庭和孩子更愿意选择国际学校?

  第一,英文与中文同等重要。

      因为以后是个全球化竞争的时代。举个例子,我的一个同学,是泰国人,他在泰国读的本科,然后在澳大利亚工作了3年,之后去美国工作了3年,现在在欧洲工作。以后,我们孩子这一代也会是这样,可能去很多国家工作。所以,一定要学好英语。


  让孩子在国际学校就读,基本能解决掉英语学习的问题。国际学校首先课程设置和师资力量,基本上都是以外籍教师为主的,在这样的学习环境和文化氛围,孩子们学好英语是轻而易举的事情。


       第二,国际学校非常重视学生的身体素质。


      国际学校里各种体育锻炼很多。国际学校之间还有专门的联赛,一个学年会有排球赛季、足球赛季、篮球赛季,每个赛季都是2-3个月,这样孩子能够以团队的方式参与到各种体育项目中。


  第三,更重视孩子的个人兴趣和个性化培养;

      孩子在国际学校内有机会尝试到戏剧表演、音乐,包括古典、爵士、甚至组乐队,能尝试包括书法和中国绘画在内的中国传统文化,能有机会接触到辩论、街舞,还有昆曲、京剧等等。国内的一些比较好的国际学校是能够提供以上所有的这些课程的。


  第四,表达能力,演讲,领导能力的培养:

      众所周知,公众演讲能力非常重要,我们在职场里都会发现,有几种不同类型的同事,有会说的,有会做的。最厉害的人是能说会做,最亏的人就是只会做、不会说的。国际学校非常注重学生演讲能力的培养。在许多课程的教学目标上,就会明确提出将公共演讲能力作为课程的教学目标。


  第五,国际学校孩子能善良、真诚,被尊重:


  综上所诉,随着时代的进步,接受过高等教育的家长越来越多,也越来越重视孩子的教育,越来越多的家长希望自己的孩子能在学校里学好英语、锻炼好身体、尝试各种事物、锻炼公众演讲能力、能够变得善良、真诚。然而,目前内的传统教育,还是以应试教育为主,要真正做到这些还需要时间来完善,所以越来越多的家长更愿意,花高价把孩子送到国际学校就读是在情理之中的。

力迈中美


      哪么,孩子从公立学校转入国际学校如何才能最快适应呢?


  从公立转到国际学校,如何适应?这也是一个比较大的话题,我主要围绕三点展开。


  第一,要迅速补齐英文的短板。


  第二,探索性研究能力。


  第三,提高计算机应用能力。


      关于以上三个问题,分享一些解决方案,可以理解为给大家的几个小的建议。在进入国际学校之前就做好准备。


  第一,可以让孩子提前学习英文课程。按年级、按学科的各种英文教程,全英文授课,可以用来测试或锻炼孩子的英文听力是否达到了听懂课的程度。如果你孩子转到国际学校6年级,你可以让他听6年级的课程,如果听不懂,就听5年级的,如果还听不懂,就听4年级的,如果到3年级的都听不懂,你就要琢磨一下了?你考上的是个啥学校?差距这么大都能把你招进来,这个学校对学生的水平有没有要求!当然,这是个小玩笑啊!


  其次,就是可以买一些英文的原版教材。因为上国际学校最需要的是补齐学术英语的能力,就是能用英语学各个学科的能力。你可以问下学校用的什么版本的教材,然后提前买更低年级的教材,把以前的内容都补上,最起码能了解各个学科的专有名词。

 

  第三就是,用英文写日记,积累下去,英文写作能力会有进一步提高。


  另外,还有两点提醒一下计划转学的家长们:


  一方面,对孩子而言,进入国际学校后,一定要脸皮厚,听不懂下课就问老师,老师有义务回答你的问题,老师也乐意回答学生的问题。另外一方面,对家长而言,家长如果有能力,也最好“扶上马送一程”,及时查看发布在网站上的学生作业,了解孩子学习进度,帮助孩子完成过渡。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有