加载中…
个人资料
国际学校联盟
国际学校联盟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,446
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京有没有一所中学,可以拿到美国高中的学籍?

(2018-05-28 16:57:24)
标签:

力迈

力迈中美

力迈中美国际学校

迈中美国际学校

分类: 教育资讯

众所周知,近年来出国留学已经成为趋势,但是高中留学美国与先读国际高中本科再去留学,已经成为广大家长的困惑。甚至有很多家长在了解,国内目前有没有这样一种学校,在国内就读高中,学校引进的是国外的教育体制可以通过这种方式直接获取国外的学籍?如果有,选择哪个留学方式更有利于孩子的发展?下面小迈就给大家简单对比国外高中和高级学校的区别究竟在哪里!什么样的学校才是最适合孩子的!

美国高中的优缺点:

1、就读美国高中课程无疑,更利于与美国大学课程的对接。

2、有利于学生提前了解美国文化,建立社交关系,适应新环境

3、同等条件下,美高学生被名校录取的概率要大于国内公立以及国际学校的学生

国外高中的缺点:

1、是否在心理和身体方面都做出了充分的准备?

2、大部分美国高中学生的SAT均分更不高?

3、国际学生在美国参加学术竞赛的机会相对有限?

北京有没有一所中学,可以拿到美国高中的学籍?

国内国际学校的优缺点:

1、在国内上国际高中的人越来越多:

国际高中采取双语或全英文教育,更符合中国的国情,利于学生适应英语教学模式。学生既可以体验国外的课程体系,又不会觉得像在国外那样孤单。同时由于不需要再参加高考,学生压力减少很多,同时还可以保证有充足的时间去备考。

2、引进国际课程种类不同

国内引进的国际课程中,A-LEVEL更注重课程的深度,IB更注重课程的广度。而AP,虽然被北美大学所追捧,但并不能算作一种课程体系。

3、有些国际学校的师资流动性大,学生质量层次不齐,两极分化情况也比较严重

就读国际学校,最终IBT成绩50-80左右,SAT考不出来(在1500左右)的也不少见。这类学生最终可能会因为无法达到标化的要求而放弃申请TOP50的学校,或者只能选择不要求SAT成绩的学校进行申请。

哪么,有没有一种课程既可以在国内上学,同时又是美国的学籍,以美国的教育体制申请美国的学校呢?

这个还真有,力迈中美国际学校目前引入的卡文特项目,就是同步美国的卡文特教育体系,和美国的高中课程体系完全同步,同时具有美国的学籍,也就是就读力迈卡文特课程,就是在国内上着美国的高中课程,获取卡文特课程的成绩就可以直接申请美国的大学。

据力迈中美国际学校招生老师介绍,力迈中美国际学校的卡文特课程是中美双学籍:即与美国卡文特学校共享学生的成绩和信息并向每个学生提供网络答疑。力迈中美国际学校的学生在学期末通过考试,就能顺利拿到美国卡文特学校认证的结业证书。凭借卡文特学校结业证和成绩单,力迈的学生就可以申请美国的任何学校。

力迈中美国际学校的卡文特课程是与美国卡文特学校同步进行阶段性测试,并有美国教师评卷,成绩纳入学生美国学籍系统。美国卡文特学校每年会指派专业教师来力迈中美国际学校进行至少两次的师资培训。力迈中美国际学校为了确保高质量教学,为所有年级的学生都提供入学考试。入学之后的每次考试都上传至美国卡文特总部进行评定,并颁发相应的成绩单和证书用来记录孩子一步步走向成功的道路。

针对于以上的分析,小迈的建议如下:

出国留学对于学生的身心,体能,成熟度,独立性,适应性,语言和自我管理能力都是巨大的挑战。

建议学生在出国前考虑清楚自己出国的原因,是盲目跟风,还是自己已经有了清晰的目标,了解自己希望通过留学获得什么。还有一些学生可能误以为美国高中会很轻松,不想接受国内填鸭式教育,其实留学后你会发现想在新学校获得理想的成绩,同样要付出很大的努力和心血。单拿学校对学生的阅读和写作要求来说,对于很多学生来说都是极具挑战性的。

因此学生和家长要结合自身的情况冷静分析,而不是盲目跟风,听从周围人过度的宣传推广,希望今天提出的这些能对广大家长和学生有所帮助。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有