加载中…
个人资料
国际学校联盟
国际学校联盟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,502
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

力迈中美国际学校为什么要去美国设立海外分校

(2018-04-25 16:21:45)
标签:

北京国际学校

力迈

力迈中美

迈中美国际学校

分类: 教育资讯

力迈中美国际学校在美设立海外分校的背景是什么?分校的具体情况怎么样?目标和愿景是什么?为此,记者采访了力迈中美国际学校校长刘学言先生,和力迈中美洛杉矶胜耐斯分校前期事务负责人Wendy chang(张诗瑀)女士。

记者:刘校长、张老师您好!据了解,国内国际学校当前发展环境和生源良好,在许多国际学校纷纷加大在国内投入的时候,而力迈中美却反其道而行,投入巨大资源在美国设立分校,是出于什么考量呢?

力迈中美国际学校为什么要去美国设立海外分校

刘学言:近几年,国内的国际学校如雨后春笋般涌现,加大了国际学校之间的竞争。但国内的国际学校普遍存在着重内轻外的倾向,即国际学校只重视国外课程引进和国内学生的教育,忽略了国际学校的本质是要让学生开阔眼界,走出国门的终极目标,最起码在这方面做的远远不够。力迈中美创办海外分校就是要打造这样一个完整的国际教育生态,既重视孩子在国内的国际教育,又要让孩子能够安全妥当地走出去,和美国孩子在一起学习生活,真正融入美国文化中去。此外,是我们希望将中国传统文化及中国先进的基础教育模式传播到美国,这也是到美国创办分校的目的之一。从这些方面讲,力迈中美洛杉矶胜耐斯分校的创立,不但对力迈中美国际学校有着战略意义,对中国国内的国际学校发展和在海外展现中华文化软实力,均意义重大。

对孩子来说,我们创办力迈中美洛杉矶胜耐斯分校的主要目的,就是力了帮助力迈中美国际学校的学生解决在美“留学安全”问题,让孩子们提前熟悉美国文化,并为其入读美国高中和大学做准备。当前中国低龄化赴美留学已经成为一种趋势,多数家长认为到海外留学越早越好。力迈中美国际学校的家长也不例外,他们也有着同样想法,想早点送孩子到国外读书。一方面是想早点送孩子出国留学的迫切要求,另一方面是家长们对孩子年龄小能否适应海外学习生活的担心。大家都知道,赴美留学并非仅仅是申请学校,办理签证和定个机票那么简单,学生自从踏上美国的土地的那一刻,就面临着衣食住行学等各种各样的问题,再加上中西方文化、风俗习惯、政策法律、教育体系和语言的不同,一个处理不好便会给留学家庭带来巨大的留学安全风险。如何解决这一问题呢?与其把孩子们交给问题层出不究的海外留学中介服务机构,不如自已成立海外分校更靠谱。分校成立之后,一方面可以更好的解决有强烈提前留学意愿的留学家庭的留学需求;另一方面,也可以为力迈中美国际学校中国本部卡文特、费尔蒙特等课程的学生,提供海外游学和留学后一览子服务。

推荐阅读:

力迈中美国际学校滨州分校

力迈中美国际学校九华分校

力迈中美国际学校幼儿园

力迈中美国际学校海南教学园

力迈中美国际学校卡文特课程

力迈中美国际学校卡问特课程特色

力迈中美国际学校海外中

力迈中美国际学校费尔蒙特项目

力迈中美国际学校老师团队

力迈中美国际学校招生说明

力迈中美国际学校服务中

 

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有