加载中…
个人资料
国际学校联盟
国际学校联盟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,446
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

力迈中美国际学校:多元课程体系,让学生们终身受益

(2018-04-18 14:49:54)
标签:

北京国际学校

力迈

力迈中美

力迈中美国际学校

分类: 教育资讯

多元课程体系的设置,让学生们终身受益,让众多美国名校校长竖起大拇指

以多元课程体系支持学生全人发展,是力迈中美课程设置的核心。她说力迈中美的国际化教育,绝不单单是为了多让几个学生考上美国的名校,我们多元化课程体系设置的最终目还是育人,只不过我们的教育方式、课程体系和管理方式真正符合了当今世界最发达国家的教育潮流。

力迈中美的教学部下设个性化教育中心、Let’s go、Calvert、AP、UP五个项目课程。所有的课程项目,均是在原版引进纯美式国际课程的基础上,加入力迈中美自主开发的中国传统基础教育课程,当然在不同的课程中,国际课程占的比重还是有所不同的。

力迈中美国际学校:多元课程体系,让学生们终身受益

在具体项目课程的设置上,力迈中美一方面兼顾了中美两方面的基础课程。中式课程包含完整的政府教学大纲要求的知识体系,还增加了传统的国学、书法两门课程;美式课程包含完整的美国K-12年级学生必备的知识,全部由美国有教师资格的教师来教授,让孩子从小习惯启发式、互动式、情景式教学,具备批判性思维、民主精神及创新能力。

有些学生的家长对力迈中美所设置的中国传统文化课程不理解,他们认为既然学校的孩子将来要去美国留学,那么一切就应该以美国教育的方式为主,将时间大量花费在学习中国传统文化课程上得不偿失。其实有这种看法的家长不在少数,但力迈中美绝不认同这种做法,即便我们顶着来自各方面的压力,但该我们做的我们一定要做到。要知道国际教育也是教育,国际学校也不能漠视教育的本质。

留学美国只是特定阶段性目标,但并不是最终的目的,我们的目的是培养具备中国文化底蕴的国际公民。当我们的孩子迈出国门、踏入国际的时候,他代表的是中国,他具备中国传统美德,并且掌握了一定的知识技能。同时,他们还能将中国美好的东西,中国的文化和思想传播出去。而要达成这个目标,学生们必须要从小学习并认同母文化。

讲到这里,李蕤女士还原了2014年美国宾州文理学院院长和宾州东部大学校长,来力迈中美(国际)学校访问的情景。这两位来自美国名校的校长先生,在实际课程观摩的时候,他们对力迈中美自主研发的书法、礼仪等传统文化课程产生了浓厚的兴趣。事后,他们对力迈中美在课程研发上做出的努力和取得的成绩竖起了大拇指,并表示这些课程可以直接计入学生的学分之中。这在世界范围内的100多所卡文特国际学校中是独一无二的。

另外,为了完成设置的美多元化高质量的课程,力迈中美组建了有一支平均教龄在6年以上的专业教研团队。国际化项目采用小班级,双班主任制度,充分利用中、美各自教学的优势,以不重复传授、不增加孩子负担为原则,中外教配合,搭班互补讲授,采取美式的开放式教学为主,尊重孩子的个性发展。

 

推荐阅读:

力迈中美国际教育

力迈中美国际学校

关于力迈中美国际学校

力迈中美国际教育品牌

力迈中美国际教育热点新闻

力迈中美国际教育学校新闻

力迈中美国学校际教育资讯

力迈中美国际教育联系我们

力迈中美国际教育国际高中

力迈中美国际教育中小学部

力迈中美国际教育幼儿园

力迈中美国际教育仰山总校

力迈中美国际教育滨州分校

力迈中美国际教育九华分校

力迈中美国际教育幼儿园

力迈中美国际教育海南教学园

力迈中美国际教育卡文特课程

力迈中美国际教育卡问特课程特色

力迈中美国际教育海外中

力迈中美国际教育费尔蒙特项目

力迈中美国际教育老师团队

力迈中美国际教育招生说明

力迈中美国际教育服务中

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有