加载中…
个人资料
国际学校联盟
国际学校联盟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,502
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家长们对国际学校的三个常见误解

(2018-04-09 16:03:28)
标签:

力迈中美国际学校

分类: 教育资讯
  很多家长对国际学校存在一些错误的认识,导致很多家长在为孩子选择国际学校的时候比较盲目,下面小迈就简单给大家介绍一下家长们对国际学校都有哪些误解!
 
   1、有钱就能上国际学校
 
  在不少家长的印象中,国际学校就是贵族聚集地,“考试失利没关系,有钱就上国际学校!”!
 
  近几年来,越来越多的学生和家长对于出国留学都有了较为明确的计划和安排,相应地,国际课程班的发展也日趋全面和完善,家长把国际班当成考试失利的退路这一想法其实早就已经过时了。很多家长把孩子送进国际学校将来可都是为孩子出国做打算。
 
  不可否认,国际学校的确会有收费贵的问题,国际学校除了学生吃住、校服,还要双语教学费用、学费、一些国际学校还组织夏令营和出国游学费用。这些费用加起来一般来说也要二三十万每年,但是随着中产阶级逐渐迈入这个圈子,在国际学校读书不再成为有钱人子女读书的专利。如果孩子学习成绩不好,想要读好的国际学校是不太可能的。由于办学经验比较好的国际学校名额又有限,已经不是有钱就能上的阶段了,国际高中的录取甚至比普通班更难。以力迈中美国际学校为列,国际高中全年招生全国仅招收350名学生,入学前不仅要通过入学测试,还有面试通过才能正常入读。
力迈中美国际学校
 
   2、上国际学校学业轻松
 
  很多人觉得国际学校的课程很轻松,国际课程班管理松散、学习轻松。国际学校的学生们听到这句话真的是要哭出声啊,恨不能立刻上演《窦娥冤》!有教育专家曾表示,世界上没有轻松的教育,如果想要轻松就注定学不到东西。不过国际学校的辛苦和应试教育的辛苦有略有不同。
 
  相对而言,国际班的管理略为自由、比较偏西式教育,这种模式旨在培养学生的自我管理能力、提高综合素质、以及给学生一定的发展个性的机会。国际班的学生,每天除了要完成类目繁多的课程学习以外,学校还会为学生安排课外活动和社会实践,还有各种各样的活动。
 
就力迈中美国际学校而言,力迈中美国际学校是通过中美相融的教学理念、自主创新的国际课程、中美精英教学团队和科学的教学手段,培养学生成为爱与责任、灵感与知识、健康与快乐的国际型后备人才,为人类的发展做出贡献。力迈中美国际学校一方面注重本国的传统文化知识的培养,另一方面力迈中美国际学校又引进了美国先进的课程及理念。力迈中美国际学校希望培养的学生,诚信、乐观、勇敢、坚强,同时我又有热情、开放、民主、批判精神。
 
  学生的学习生活一点也不轻松,有些时候还需要“夜战”才能完成当日学习任务。应试教育是人憎鬼厌没错,当然也别把应试教育的反义词等同于快乐教育!选择合适孩子的教育方式才是最好的。
 
  3、误以为进了国际学校就可以留学世界名校
  据了解,很多家长之所以把孩子送进国际学校,主要目的就是为了孩子将来留学,甚至还有家长认为孩子进入国际学校后随便一读,就能进入世界名校!这种想法,只能表示呵呵!如果这样,让那些没日没夜用功读书还申不上名校的学生情何以堪,类似这样的家长和学生还不在少数。
 
  其实,国际班的课程难度并不低,有些课程是从国外引进、例如,力迈中美国际学校,引进的就是美国的卡文特课程,使用美国原版教材,整个学校卡文特课程大部分外籍师资是从美国卡文特特派过来进行教授,用纯英文授课,首先对于学生的英语水平和学力都是一个较大的考验。小迈这里提醒大家为了确保大部分学生能够顺利毕业并升入国际知名大学,不管是哪个类型的国际班,都会在学生报名前确定学生的学力足以完成国际班的课程,如果英语成绩和入学总分不达标,学校是不予录取的。
 
  这里小迈提醒部分家长和学生,申请海外名校,就算你很好好的硬件绩你也不一定被名校录取,国外招生官除了看成绩还看申请者参加的各种各样的活动,领导能力,管理能力……甚至,申请者在面试过程中一个不小心就Game over了,申请世界顶级名校,学生必须克服自己的不足、努力热情地投入到学习中,所谓国际化人才绝不能单单通过一纸成绩来评断。

推荐阅读:

力迈中美国际教育

力迈中美国际学校

关于力迈中美国际学校

力迈中美国际教育品牌

力迈中美国际教育热点新闻

力迈中美国际教育学校新闻

力迈中美国学校际教育资讯

力迈中美国际教育联系我们

力迈中美国际教育国际高中

力迈中美国际教育中小学部

力迈中美国际教育幼儿园

力迈中美国际教育仰山总校

力迈中美国际教育滨州分校

力迈中美国际教育九华分校

力迈中美国际教育幼儿园

力迈中美国际教育海南教学园

力迈中美国际教育卡文特课程

力迈中美国际教育卡问特课程特色

力迈中美国际教育海外中

力迈中美国际教育费尔蒙特项目

力迈中美国际教育老师团队

力迈中美国际教育招生说明

力迈中美国际教育服务中

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有