加载中…
个人资料
国际学校联盟
国际学校联盟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,502
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国际学校小学学生家长九大注意事项!

(2018-04-08 12:50:42)
标签:

力迈中美国际学校

北京国际高中

力迈中美国际教育

分类: 教育资讯
力迈中美国际学校优秀小学老师指出:由于国际学校小学阶段孩子的适应能力和自主学习的能力还很有限,包括一些习惯的养成也很重要,所以家长们需要从各个方面对孩子进行教育,那么具体需要做哪些事情呢?
 
  一定要保证孩子的睡眠时间
  充足的睡眠不论对成年人还是小孩子,都是非常重要的,它是一个人精力旺盛工作和学习的基础。小学生每天睡眠应在10个小时左右,因此,家长应在晚上10时以前,安排孩子入睡。只有充足的睡眠,才会有充足的精力学习。
力迈中美国际学校
 
  早餐不仅要吃饱,而且要吃好
  有的家长早上不用早餐,起床后急急忙忙上班,这是不科学的,长时间不用早餐,不仅影响工作,而且影响健康。孩子如果不用早餐,往往在第二节课后表现得无精打采,或焦躁不安。因为饥饿,中午又常常暴饮暴食。所以,孩子早餐一定要吃饱,有条件的,还应改变花样,让孩子吃好。
 
  教育孩子少用橡皮
  橡皮的作用是写错以后擦掉改正。应该说,用橡皮本无大错。但是为什么说要教育孩子少用橡皮呢?
  力迈中美国际学校小学优秀老师表示:“这样做的原因是小学低年级的学生刚刚进入学习阶段,少用橡皮是为了培养孩子认真、细心的习惯,从这一点上说,少用橡皮的意义远远大于用橡皮。”
 
  从小培养规范孩子读书写字姿势
  重视对孩子写字姿势的指导,引导孩子掌握基本的书写技能,养成良好的写字习惯。小学生正处于长身体、养习惯的关键时期,写字姿势的正确与否不仅关系到学习,也关系到身体的成长发育。从小培养学生良好的读书写字习惯,养成正确的写字姿势不但可以帮助孩子陶冶情操,增强求知欲,反映他们的审美观,更有利于保护他们的视力。
 
  培养孩子阅读习惯
  亲子阅读是让孩子喜欢上读书的最好的方法。和孩子一起看书,互相讲讲书中的故事,表演一下书中的情节,让孩子感觉到书中有许多有意思的事,读书是一件非常快乐的事。等孩子喜欢上读书了,家长就可以慢慢放手。
 
  重视培养孩子的表达能力
  力迈中美国际学校,优秀小学老师表示:“表达自己的意愿,是互相沟通、展示自我的重要能力,无论现在学习,还是将来工作,对孩子来说都是非常重要的。”因此,家长在培养孩子表达能力上,第一要鼓励孩子敢说,即使说错了也没有关系,敢说是表达能力的第一道关口。第二是引导孩子会说,会说是表达能力的基本要求,也就是按照孩子的思路表达自己的意愿,这样才是真实的、可信的。
 
  引导孩子养成按时休息的好习惯
  上学后,不比在家,按时休息是非常重要的。因为学校是以集体活动为主的,什么时候上课,什么时候下课,都有统一安排,如果没有时间观念,就会影响了统一行动。
  因此,家长要了解学校的时间安排,及时督促孩子上学或完成老师布置的作业,让孩子逐渐树立时间观念。
 
  有意培养孩子的自理能力
  孩子上学后,意味着他将在很多事情上做到独立,比如,按时上下学,按时上课,按时写作业,按时参与活动,能够整理自己的学习用品,能够与小朋友交往等等。在这些事情上,家长可以帮助,但是绝不要代替。
 
  力迈中美国际学校优秀小学老师指出:家长如果过分溺爱,什么都由家长代替,表面上是爱,实际上是害。有的家长代替孩子整理书包,有的家长接送孩子时代背书包,有的家长甚至吃鸡蛋还代为剥皮,这样做是非常有害的。真正的爱是培养孩子的自理能力,不仅能在学习上自理,而且能在生活上自理,这对孩子的一生都是有益的。
 
  如果孩子生病一定要先看病
力迈中美国际学校优秀小学老师表示:“小学初级阶段的学生由于年龄还小,抵抗力还很弱,加上刚上学,环境、生活都发生了不小的变化,所以常常出现一些身体不适应。遇到这种情况,家长绝不应轻视,严重的不适应,一定要先看病,需要休息的应该遵从医生的意见适当休息,千万不能因为害怕耽误上课而加重了病情!”
 
力迈中美国际学校自建校以来,针对每个孩子不同的潜质和理想,运用科学、艺术和心理学的集合方法,进行共同但有区别的教学方式,并展开个性化的教育特色。我校为了丰富校园文化,拓宽我校学生国际视野,培养学生的国际思维方式,学校会融合中西方文化特色,专门组织同学们展开多种文化交流活动。
 
力迈中美国际学校总校校长指出:我校是通过中美相融的教学理念、自主创新的国际课程、中美精英教学团队和科学的教学手段,培养学生成为爱与责任、灵感与知识、健康与快乐的国际型后备人才,为人类的发展做出贡献。我们学校一方面注重本国的传统文化知识的培养,另一方面我校又引进了美国先进的课程及理念。我希望我们的学生,诚信、乐观、勇敢、坚强,同时我又希望有热情、开放、民主、批判精神。


推荐阅读:

力迈中美国际教育

力迈中美国际学校

关于力迈中美国际学校

力迈中美国际教育品牌

力迈中美国际教育热点新闻

力迈中美国际教育学校新闻

力迈中美国学校际教育资讯

力迈中美国际教育联系我们

力迈中美国际教育国际高中

力迈中美国际教育中小学部

力迈中美国际教育幼儿园

力迈中美国际教育仰山总校

力迈中美国际教育滨州分校

力迈中美国际教育九华分校

力迈中美国际教育幼儿园

力迈中美国际教育海南教学园

力迈中美国际教育卡文特课程

力迈中美国际教育卡问特课程特色

力迈中美国际教育海外中

力迈中美国际教育费尔蒙特项目

力迈中美国际教育老师团队

力迈中美国际教育招生说明

力迈中美国际教育服务中


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有