加载中…
个人资料
美丽的蔡徐坤
美丽的蔡徐坤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:647
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

请不要放弃抑郁症患者,你的关心或许能挽救一条生命

(2019-04-17 07:24:07)
标签:

杂谈

请不要放弃抑郁症患者,你的关心或许能挽救一条生命

图片来源于网络

最近总是看到因为抑郁症自杀或者害了全家的新闻,很是痛心。抑郁症真的很可怕,它足以摧毁一个人的一生,足以摧毁一个家庭。笔者身边也有抑郁症患者,不光自己痛不欲生,连带家人也是,外人看在眼里也很难受。抑郁症,仿佛一只无情的猛兽,让人不知道该如何面对。

笔者自己不是抑郁症,但接触过不少,其实他们很痛苦,他们也需要拯救,只是他们不知道该怎么办,而他们的家人也不知道。所以,他们痛苦,家人痛苦,家人的痛苦让他们更痛苦。

但是笔者有些话还是想跟抑郁症患者及其家属说,希望能够帮到大家。

对于抑郁症患者,作为家属压力很大,但是既然不想放弃,那要做的就是包容,只有包容,才能有耐心去做后面的事。而不是一味的逃离,这样只会让他们陷入更深的深渊。

有一点特别要强调的,对于患者,我们要理解,要劝说,但要有方法,千万不要说教和责怪,这会适得其反,更不要说什么矫情之类的话,要建立在理解、感同身受的基础上。

笔者有时候觉得,抑郁症患者更像个孩子,有时候他们只是想得到关爱和关注,他们想要温暖,可是他们不知道该如何。他们发病,他们发脾气,他们自残,甚至他们躲起来,其实是想让人关心和爱护。这个时候千万不要苛责他们,你可以把他们当做不懂事的婴儿,每天闹腾也只是为了引起家长的关注,因为他们一样,都不懂得表达。

此外,不要说太多无关的话,说的越多越多只会让他们更愤怒,更加绝望,有时候简单的说一句“你的痛我真的懂”就可以让他们潸然泪下,他们需要的也是理解啊。

写的很乱,但是能看到这里的朋友相信能理解我想表达的意思。

最后,想对抑郁症患者的家属说,请不要抛弃他们,他们需要你们的关爱,他们值得拯救。

也想对抑郁症患者说,请不要放弃,还有那么多人爱着你们,他们真的理解你们,请不要离开,请一直在我们身边。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有