加载中…
个人资料
合肥寄宿小学初中高中
合肥寄宿小学初中高中
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,030
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

合肥光华寄宿学校-秣马厉兵修德行,砥砺前行研技能

(2018-09-22 15:57:20)
标签:

私立合肥光华寄宿学校

合肥光华学校

合肥封闭式寄宿学校

合肥私立寄宿制小学

咨询电话15556966180

分类: 合肥寄宿小学合肥光华学校

——合肥光华学校2018暑期教师培训

夏日炎炎,暖风习习,白云朵,彩虹道道。伴着清晨第一缕曦光,在合肥光华学校的操场上,一群精神焕发的新教师,昂首挺胸,迈着矫健的步伐,奔跑在操场的跑道上。2018年合肥光华学校暑期教师培训拉开了序幕。

814日上午8点,暑期培训班开班仪式正式开始,党支部书记马新朋做了慷慨激昂的动员报告,老师们倍受鼓舞,热情满满,对即将到来的暑期培训充满了期待。

培训班第一课。校长马龙飞做了《合肥光华学校校园文化及中长期发展规划简介》的专题报告,马校长回顾了合肥光华学校校史,解读了学校的校园文化,描绘了学校中长期发展的蓝图。

高新区社会事业局李忠泓督学做了《高效教学策略》的讲座,李忠泓督学高屋建瓴地阐述了高效教学的内涵、理论依据,系统全面地介绍了高效教学的种种策略,可谓是一场教学经验分享的及时雨。

副校长朱森、商克炫、刘振、赵喜成分别做了《民办学校教师应具备的特别素质》《做一个创新型教师》《基于核心素养的教育教学思考》《教师专业成长之路》等系列报告。这些精辟而简短的报告都是浓缩的精华,值得全体教师学、借鉴。《教师专业成长之路》催人奋进,《基于核心素养的教育教学思考》发人深省,《新课标下的课堂教学》指点迷津……

中小学部的教务主任和政教主任娓娓而谈,细致地讲解了学校开展的信息化教学改革和德育方面的有关内容,并提出了具体的要求,教师们受益匪浅。

优秀教师和优秀班主任代表与参训教师进行了现场交流和互动,面对提问,他们不吝赐教,字字珠玑,风趣幽默,滔滔不绝。

本次培训是学年度集中培训的第一阶段——基础培训。通过培训,教师们了解光华学校办学理念发展规划树立良好的主人翁意识,搭建教师与学校共同发展的平台;正确理解民办学校的发展观、质量观、效益观;学习和探讨教学、教研、管理等方面工作的最新发展动态,有助于自身专业素养的提高

820日起,由学校指导、学部组织的第二阶段培训——提高培训将开启。随之而来的便是第三阶段培训——发展培训,它将贯穿整个学年,以促进教师队伍良好的师德师风的树立及教师专业素养的全面提高。

合肥光华寄宿学校-秣马厉兵修德行,砥砺前行研技能

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有