加载中…
正文 字体大小:

补习班

(2018-06-11 18:05:10)
标签:

杂谈

补习班

       才是初夏,太阳就已经是火辣辣的了,照在人身上,像是榨油机般,水都成了汗成了蒸气。

        老爸和我说这事的时候,我非常吃惊。因为像我弟那么贪玩的小孩子竟然会争着去报暑假补习班,实在令人费解。

        为了了解具体的情况,我特意给他打了个电话。

        “喂,小胖子,你最近怎么了,哈哈——”,“你怎么会想着去报暑假补习班呢,你这么喜欢出去玩的人?”

        “哎呀,别提了,最近我的成绩下滑了好多,老爸天天说我,而且马上又要分班考试了,我想考好一点”,他用一种搞笑又嗔怪的语气对我说。

        “那你要想好了啊,报了可不许不上啊,不然老爸又要说你了,你要去哪个地方上补习班啊?”

        “嗯,我想好了,报了补习班的话我就会好好上的,是在我们老师那补课,你是不知道哦,我同学他们在老师那补课后都考得特别好,就连那个傻大个都比我考得好。”

        “啊,不会吧,补课这么有用啊,我怎么有点不相信啊”

        “姐,我和你说啊,现在的老师都太那个了,考试的内容上课的时候都不教的,只在补课的时候教,如果不去补课的话试卷里有些题目根本就不会做,我开始也不想去补课的,后来傻大个和我说了这回事,我才想要去的”

        “啊!还有这样的啊,这不是泄题么,这什么老师啊,他不教,那你自己学咯”

        “你不知道啊,现在的老师都是这样的,我有一个同学他什么课都补呢,我还是个小孩子,我怎么自己学啊?”

        “那你补了几门啊,花了多少钱?”

        “我就补了三门,老爸没和我说花了多少钱,不过我感觉应该花了挺多钱的”

        挂了电话后,我想了很多,但不知道我弟弟在想什么。

        放了暑假后,弟弟果然就没有出去玩了,他每天都背着他的书包按时去老师家报到。但每天他回来之后,总要和我讨论些小孩子暑假为什么也要补课为什么不能出去玩之类的话题,每每我总是哑口无言,我没能和他说明白,或许有一天他自己就会懂了。

        骄阳似火,七月的阳光越来越强,比晚上的启明星还要耀眼。

        就这样暑假一天天地过去,暑假补课已经结束了,弟弟他们也马上就要开始进行分班考试了。

        过了没多久,分班考试成绩就出来了,弟弟还给我打了个电话,听他的声音,似乎非常高兴。

      “姐,我考的挺好的,可以分到A班了(一般分为A班B班C班三个等级班,A班是最好的班),哈哈哈哈哈哈——。”

        “那就好了,这补习班的钱算是没白花了,你的其他玩得好的同学考得怎么样了”

        “那些报了补习班的都考得还挺好的,但是我的同桌——我们班的‘第一名’,他考得不太好,好像去了C班。”

        “你说啥,是那个我见过的经常考你们班第一名的男孩子么?怎么会这样呢,他不是挺聪明的么”

        “哎呀,我也不知道,听老爸说他爸妈觉得他成绩挺好就没给他报补习班……”

        “啊——哦,这也都点太那啥了吧,他爸妈不得后悔死啊”

      “那我也不知道了,……”

      “幸亏我去上了补习班……”

        已是深秋了,太阳却没有想象中那么温暖,还是一如既往地热烈地照着大地,照着大地上的那些孩子。

        我不知道弟弟还会不会再去上补习班,但我知道现在和将来总有孩子在上补习班。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:众生非平等
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇众生非平等
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有