加载中…

加载中...

宝宝湿疹反反复复?白璞芝教你这5招轻松应对!

转载 2018-08-09 10:51:23

婴儿湿疹,俗称「奶癣」。通常出现在婴儿的两侧面颊、额头、眉间、头皮等处,严重时躯干和四肢也会出现。湿疹一般比较反复,爸爸妈妈们应该采取科学的方式,耐心给予宝宝呵护,帮助宝宝度过容易患上湿疹的婴儿期。那么如果宝宝患上湿疹,爸爸妈妈们应该怎样护理才是正确的呢?

 

1、保持皮肤清洁、保湿

患有湿疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶处。洗澡时,宜用温水和不含碱性的沐浴露来清洁宝宝的身体,而且沐浴露必须冲洗干净。洗完澡后要及时擦干皮肤,并马上涂抹植物的湿疹膏白璞芝。

2.避免外界刺激

爸妈要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。患湿疹的宝宝,要避免皮肤暴露在冷风中或强烈日晒下。宝宝流汗后,爸妈要仔细为他抹干汗水;天冷干燥时,特别像干燥的秋冬季更要注意,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。除了注意天气变化外,爸妈还要注意宝宝尽量不要穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等 。

3.修剪指甲

患上湿疹时,宝宝会极痒难忍,会用手去抓。爸妈要经常修短宝宝的指甲,避免宝宝抓伤自己。

4.注意饮食

宝宝在添加辅食时,要循序渐进,单一添加,尝试一周后再添加别的辅食。吃奶粉的宝宝可以换换奶粉牌子,湿疹严重时可以吃水解蛋白或者防敏奶粉。母乳宝宝则母亲要注意饮食,少食辛辣和发的食物,例如鸡蛋,海鲜,牛羊肉等,妈妈们最好大量喝水。

5.宝宝湿疹用药小建议

宝宝的脸上可以用忍冬藤水擦洗后擦上郁美净,面积较小的湿疹也可在医生指导下外用糖皮质激素软膏,局部外用糖皮质激素是医生们临床的一线疗法,经济、方便,疗效肯定。很多家长“谈激素色变”,担心激素副作用,不愿选择此类药物。家长们可以选择无激素的植物湿疹膏白璞芝,安全。较严重的,每天除了用忍冬藤水洗、上药,还可涂上紫草油。吃益生菌对宝宝的湿疹也有一定的帮助。

金银花水洗脸,退疹效果确切,经常用这种方法洗脸还可以预防面部湿疹,副作用少,是预防和治疗湿疹的好办法。

中药可用金银花20克、蒲公英20克,熬成水,晾凉后过滤,用凉湿毛巾蘸一点,缓缓擦敷患处。 平时多补充维生素C。如果湿疹面积较大,患处皮肤发红、化脓,就要到医院接受治疗。

婴儿湿疹是由多种因素相互作用所致,单纯的婴儿湿疹有自愈性,大多于生后 1~3 个月开始发病,6 个月以后逐渐减轻,1 岁半后大多会逐渐自愈。

治疗应在不影响宝宝生长发育的基础上采取安全、合理的综合治疗措施,而且应是以局部应用药物和修复受损皮肤屏障为主,因此,皮肤保湿就尤为重要!

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐧界挒鑺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,906
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有