加载中…
正文 字体大小:

2018-11-23血崩!刚刚,一个1000亿美金庞氏骗局崩塌!超级大泡沫比特币,终于开始落幕了

(2018-11-23 17:39:56)
标签:

保险

财经

理财

投资

分类: 行业动态

最近,比特币的行情一路走跌,投资者欲哭无泪。据中国基金报消息,近日,比特币暴跌超70%,从2017 年的最高点跌破4100美元。也就是说在过去一年的时间里,比特币的市值从最高点蒸发了1.6万亿人民币。这意味着,这个史上最大的泡沫最终还是被戳破了。不少投资者纷纷在微博、朋友圈、比特币等平台宣布“破产”,有资深玩家表示目前已经亏损了85%以上,投10万元只剩下了2000元。

理财师说

最近一周,对于炒币和挖矿的玩家可谓心如刀绞。比特币闪崩,一周跌幅超过30%,创下了13个月以来的新低。而原本就已经不赚钱的矿机直接变“垃圾”。记得2017年是比特币最风光的一年,比币特价格从不到1000美元处一路上扬,在2017年12月17日涨至最高19891.99美元的顶峰,造富神话激励了无数后来者,各路资金蜂拥而至。币圈造富之快,捞钱之易,在人类有据可查的商业金融史上,都是前无古人后无来者的孤例。市场对此次比特币暴跌的原因有多种说法,整体看来有以下三大原因。1)比特币现金(BCH)硬分叉引爆恐慌:市场分流、价值稀释2)避险属性动摇:价值大起大落3)监管趋严带来负面影响比特币这种被人寄予避险的资产,自从赋予它金融属性后,就成了炒作的工具,源于信任,归于避险,可惜都没有,每当遭遇黑天鹅事件,突发性事件,就成了抛售的高风险资产。高流动性,高波动性,高投机性,让这种数字黄金注定成了高风险资产。而币价涨跌,市场冷热,则以共识驱动,以钱之名。


2018-11-23血崩!刚刚,一个1000亿美金庞氏骗局崩塌!超级大泡沫比特币,终于开始落幕了

宏观金融 

截至10月末全国地方政府债务余额18.4万亿元

财政部

2018年10月份,全国发行地方政府债券2560亿元。其中,发行一般债券1287亿元,发行专项债券1273亿元;按用途划分,发行新增债券1077亿元(包括新增一般债券348亿元、新增专项债券729亿元),发行置换债券和再融资债券(用于偿还部分到期地方政府债券本金)1483亿元。

2017年我国“三新”经济增加值相当于GDP的比重为15.7%

统计局

2017年全国“三新”经济增加值为129578亿元,相当于GDP的比重为15.7%,比上年提高0.4个百分点。按现价计算的增速为14.1%,比同期GDP现价增速高2.9个百分点。第三产业“三新”经济增长迅速,增加值现价增速为17.0%,GDP占比较上年提高0.4个百分点。

北京常住人口20年来首次负增长

财联社

北京市人民政府关于市“十三五”规划纲要实施情况中期评估的报告显示,2017年常住人口规模为2170.7万人,比2016年减少2.2万人,自1997年以来首次实现负增长。此外,两年来,城六区常住人口下降74万人,年均下降3%左右。

股债动态 

10月份险企被罚超2400万元 财险公司罚款总额超五成

证券日报

今年10月份,银保监会各地方监管局共对保险机构(寿险公司、财险公司、保险中介)合计罚款2436万元。引人注意的是,银保监会对财险公司处罚力度较大,对14家财险公司合计罚款1289万元,占罚款总额超过五成;对17家寿险公司合计罚款763万元。

三季度券商私募资产管理规模排名出炉 中信证券1.5万亿元居首

中证网

中国证券投资基金业协会发布的统计数据显示,三季度券商私募资产月均规模排名情况如下:中信证券15115亿元居首,上海国泰君安证券资产管理7914亿元位居第二,申万宏源证券7404亿元排名第三,华泰证券(上海)资产管理7108亿元排名第四,招商证券资产管理6238亿元排名第五。

信托公司监管评级将增设支持民企评分细项

证券时报

银保监会信托部主要负责人近日接受采访时表示,监管评级是监管部门传递监管导向、引导金融机构经营行为的有效手段。现行的监管评级办法中已有对信托公司履行社会责任的评分,下一步我们将在履行社会责任评分项下专门增设支持民营企业的评分细项,以此激励信托公司更加积极、更加精准地为优秀民营企业服务。

楼市观察 

广州自持商品房禁止“明租实售”

广州日报

广州市住建委和市国规委联合起草了《关于对新增租赁住房有关管理工作的通知》,规定自持租赁住房,房地产开发企业应整体申请登记,不得分割、销售、转让及拆分抵押;租赁住房在项目宣传推广时,不得诱导、引导和强迫承租人参与任何有金融风险的行为。

北京多个限竞房项目将入市 或爆发价格战

经济通中国站

11月以来,北京已经有13个项目取得了预售许可证,佑安府、九龙仓西局地块等受关注较高的限竞房项目也都在近期放出更多的项目消息,提前为入市做准备。在推货量增大的同时,开发商的回款压力也进一步增大,不少项目都推出了特价房的方式来促进回款。业内人士预计,今年新房市场销量仍将保持低位,商品住宅的网签总量预计将与去年持平,但价格战可能会随时爆发。

多家房企拟海外融资

中国证券报

多家房企近期发布融资方案,融资手段包括增发H股股份、境外发行公司债等。部分公司融资额达100亿元。Wind数据显示,今年以来,仅A股上市房企就有超过30家发布了美元债券融资方案,不少公司融资成本超过10%,有的公司甚至达到13.25%。业内人士指出,目前房企处于还债高峰期,预计2019年这种情况会更加严重。国内融资渠道收窄,于是房企业纷纷跑往海外市场融资。

海外市场 

美股周四感恩节休市,周五提前收市;欧洲三大股指集体收跌

财联社

【美股周四感恩节休市,周五提前收市】;【欧洲三大股指集体收跌】德国DAX指数跌0.94%报11138.49点,法国CAC40指数跌0.75%报4938.14点,英国富时100指数跌1.28%报6960.32点。

Breaking News 

US prosecutors are said to be investigating Japan's biggest bank

CNBC

U.S. prosecutors are investigating the systems that Japan's biggest bank, Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG), uses to track money laundering。

Singapore's third-quarter economic growth comes in well below forecast

CNBC

Singapore's economy grew 2.2 percent in the third quarter from the year earlier, slower than the advance estimate of 2.6 percent growth.

2018-11-23血崩!刚刚,一个1000亿美金庞氏骗局崩塌!超级大泡沫比特币,终于开始落幕了

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有