加载中…
个人资料
优实力教育网课
优实力教育网课
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,034
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【汇总】承认各省统考成绩的院校及专业名单!

(2020-04-12 16:23:35)
标签:

教育

文化课辅导

艺考文化课补习

郑州文化课辅导

郑州艺考生文化课补习

大部分院校2020年认可统考情况都暂未更新,一般来说,在高考结束后各省市均会公布认可本省统考成绩院校名单。郑州艺考生文化课辅导学校也随时在统计和整理中
请持续关注我们以获取最新资讯~



1
吉林艺术学院(部分专业承认省统考成绩)

美术学和美术学(视觉艺术策划)专业不组织校考,考生取得美术设计类省统考合格证,以文化分排序,遵循志愿,依次确定录取专业。当专业志愿无法满足时,若服从调剂,则调剂到尚未录满的另一专业,不服从调剂的,作退档处理。   

2
沈阳音乐学院(部分专业承认省统考成绩)

1.音乐学(四年制)、舞蹈学(广东省除外)、表演、播音与主持艺术专业面向全国招生,辽宁省考生使用辽宁省艺术类统考成绩按志愿优先的方式由高分到低分依次录取;非辽宁省考生使用校考各专业最终成绩按志愿优先的方式由高分到低分依次录取。

2.戏剧影视美术设计专业2019年仅面向辽宁省、黑龙江省、吉林省、山东省、河北省、内蒙古自治区和湖南省招生,使用考生生源所在省的美术类统考(联考)成绩按志愿优先的方式由高分到低分依次录取。

3.广播电视编导专业2019年仅面向辽宁省、黑龙江省、山东省、内蒙古自治区和广东省招生,使用考生生源所在省的广播电视编导专业统考(联考)成绩按志愿优先的方式由高分到低分依次录取。

4.戏剧影视文学专业2019年仅面向辽宁省、山东省和安徽省招生,使用考生生源所在省的戏剧影视文学专业统考(联考)成绩(山东省使用文学编导类成绩,安徽省使用统考模块二成绩)按志愿优先的方式由高分到低分依次录取。

3
北京化工大学(承认省统考成绩)

考生须参加高考所在省份美术类专业统考,我校不再单独组织校考。 

4
中央财经大学(部分专业承认省统考成绩)

视觉传达设计专业、书法学专业2019年我校书法学专业仅面向北京市、河北省、山西省、江苏省、江西省、山东省、河南省招生。其中河南省作为我校2019年的试点省份,使用省级统考成绩作为考生专业测试成绩,无须参加我校校考;除河南省外的考生均须参加我校校考,以我校校考成绩作为专业测试成绩。

5
北京科技大学(承认省统考,不再组织校考)

2019年视觉传达设计专业(艺术类)本科招生继续使用省级统考成绩作为考生的专业考试成绩,不另组织校考。考生应按照生源地省级招生考试机构统一安排参加省级统考。我校将另行发布艺术类招生简章,公布招生计划、录取原则等招生信息。   
    
6
北京航空航天大学(承认省统考,不再组织校考)

我校2019年不组织设计学类专业本科招生校考,艺术专业课成绩将采用省级招生考试机构统一组织的设计学类专业统考成绩。考生须按所在省级招生考试机构的要求参加专业统考。具体招生办法、分省招生计划等信息我校将另行发布。   

7
北京交通大学 (承认省统考,不再组织校考)

我校2019年设计学类专业本科招生将使用各省级美术类统考成绩作为专业考试成绩,不再单独组织校考。请考生按照生源地省级招生机构的要求参加美术类省统考。我校将另行发布艺术类招生简章、录取规则等信息,招生计划请以各省级招生机构公布为准。   

8
北京体育大学(部分专业承认省统考成绩)

舞蹈表演(舞蹈)面对河北、山西、内蒙古、辽宁、安徽、江西、河南、湖北、湖南、广东、福建、重庆、青海、宁夏、云南、贵州等省份招生,不组织校考,考生须参加生源所在地省级招办统一组织的舞蹈类专业省统考。

舞蹈学(舞蹈科学)面对河北、山西、内蒙古、辽宁、安徽、江西、河南、湖北、湖南、广东、福建、重庆、青海、宁夏、云南、贵州等省份招生不组织校考,考生须参加生源所在地省级招办统一组织的舞蹈类专业省统考。

9
北京理工大学(承认省统考,不再组织校考)

我校2019年设计学类专业本科招生将使用省级统考成绩作为考生的专业考试成绩,不另组织校考。考生应按照生源地省级招生考试机构统一安排参加省级统考。我校将另行发布艺术类招生简章,公布招生计划、录取原则等招生信息。  

10
北京邮电大学(承认省统考成绩)

数字媒体艺术面向北京市、河北省、山西省、浙江省、山东省、湖南省六个省份招生,文理兼招(对于浙江省考生,该专业选考科目不限);按照考生综合成绩从高到低择优录取,综合成绩=高考文化课成绩+(美术类省级统考成绩/美术类省级统考满分)×750。综合成绩相同的考生,优先录取高考文化课成绩高的考生。

11
中国地质大学 (北京)(承认省统考成绩)

产品设计专业:考生必须参加高考所在省份统一组织的美术类专业考试(简称美术类省级统考),我校不单独组织专业课校考。

12
华东师范大学(承认省统考成绩)

美术学类,含绘画、雕塑、美术学(美术教育)三个专业:美术学类专业录取时认同各省美术类统考成绩为专业考试成绩,不举行校考。

13
同济大学  (承认省统考成绩)

1.广播电视编导:取得编导类专业省统考合格证,且高考文化成绩达到所参加高考省份高招办划定的我校艺术类专业招生批次相应录取控制分数线。
2.设计学类,动画:取得美术类专业省统考合格证,且高考文化成绩达到所参加高考省份高招办划定的我校艺术类专业招生批次相应录取控制分数线。
3.音乐表演:取得音乐类专业省统考合格证,且高考文化成绩达到所参加高考省份高招办划定的我校艺术类专业招生批次相应录取控制分数线。

14
上海视觉艺术学院 (部分专业承认省统考成绩)

产品设计、视觉传达设计、环境设计、艺术与科技、动画、数字媒体艺术、工艺美术、服装与服饰设计、雕塑、绘画、公共艺术、文物保护与修复面向上海、江苏、浙江、安徽、山东、河南、辽宁、黑龙江、河北、湖南、四川、广东、贵州、吉林、福建、重庆、江西、山西、新疆等省市招生(以教育主管部门批文为准):不组织校考,专业成绩依据招生省市美术类专业统考成绩。

15
郑州大学 (部分专业承认省统考成绩)

1.美术类:河南、山东、湖南、山西、安徽、陕西、广东、江苏八省使用省统考成绩录取。
2.书法类:山东使用联考成绩录取;河南、湖南、山西、安徽、甘肃、四川、福建、贵州八省使用省统考成绩录取。
3.音乐学、音乐表演(声乐)、音乐表演(器乐):承认河南,西藏音乐类统考成绩,山东、湖南、安徽、山西需要校考;
4.舞蹈类:承认河南,湖南、安徽、山西舞蹈类统考成绩,山东考生须取得郑州大学舞蹈类专业校考合格证。

16
东北农业大学(承认省统考成绩)
视觉传达设计、环境设计、广播电视编导,音乐表演:我校2019年艺术类专业课采用省级统考成绩,不组织校考。 

17
吉林大学(部分专业承认省统考成绩)

戏剧与影视学类(含播音与主持艺术、广播电视编导专业):我校戏剧与影视学类对考生无艺术专业考核要求,在普通类专业相应批次录取有该专业类志愿考生,并执行相应批次录取规则。  
绘画、设计学类专业全部使用专业省统考成绩录取,我校不再组织专业校考。

18
延边大学(部分专业承认省统考成绩)

2019年我校招收的美术学类和设计学类考生全部使用专业省统考成绩录取,我校不再组织专业校考。吉林省、山东省、黑龙江省、内蒙古美术学类和设计学类考生参加省统考即可。音乐类需要参加校考 

19
东北大学(承认省统考成绩)

各省考生须参加所在省组织的美术类专业统一考试,录取时使用所在省提供的专业统考成绩。
各省考生须参加所在省组织的音乐类专业统一考试,录取时使用所在省提供的专业统考成绩。 

20
辽宁大学(部分专业承认省统考成绩)

在组织专业校考的省份,专业成绩使用校考合格成绩。
在未组织专业校考的省份,专业成绩使用其相应专业省统考或联考合格成绩。 

21
大连理工大学(承认省统考成绩)

雕塑,设计学类:考生须参加高考所在省份艺术类专业统考,我校不单独组织校考。

22
海南大学(承认省统考成绩)

直接使用生源省艺术统考成绩作为考生的专业考试成绩    

23
武汉大学(承认省统考成绩)

戏剧影视文学专业录取时认可各省编导类或戏剧影视编导类专业统考成绩为专业考试成绩,不再举行校考。
表演专业录取时认可各省戏剧影视表演类专业统考成绩为专业考试成绩,不再举行校考。
设计学类专业录取时认可各省美术类专业统考成绩为专业考试成绩,不再举行校考。 

24
华中农业大学 (承认省统考,不再组织校考)

学校2019年美术专业不单独组织专业校考,专业成绩使用考生所在省份专业统考成绩。 

25
武汉理工大学(承认省统考成绩)

美术类我校认可并使用各省(区)专业统考成绩,不单独组织专业校考。

26
华北电力大学(保定)(承认省统考,不再组织校考)

我校2019年产品设计专业本科招生将使用各省级美术类统考成绩作为专业考试成绩,不再单独组织校考。请考生按照生源地省级招生机构的要求参加美术类省统考。   

27
中国地质大学(武汉)(承认省统考成绩)

美术类2019年我校不组织美术校考,专业成绩直接使用省统考成绩。
音乐类2019年我校不组织音乐校考,专业成绩直接使用省统考成绩。   

28
四川大学(部分专业承认省统考成绩)

舞蹈表演,音乐表演【声乐(美声、民族唱法)】承认四川,重庆省统考 
美术类面对部分省份承认省统考成绩,招生省份具体见招生简章。

29
西北农林科技大学(承认省统考成绩)

我校使用美术类专业课省统考成绩作为录取的专业课成绩依据。
综合分数=省统考专业课成绩/省统考专业课满分×60+高考文化课成绩/高考文化课满分×40。  

30
西北大学(承认省统考成绩)

考生美术类专业统考成绩合格,文化课成绩达到所在省艺术类专业本科录取控制分数线,外语成绩不低于80分(外语成绩满分不为150分的按比例折算),结合本人志愿,按照专业课统考成绩从高到低,专业课同分时比较高考文化课成绩,择优录取。
播音主持/广播电视编导:考生需省统(联)考成绩合格,高考文化课成绩不低于各省普通类专业第一批本科录取控制线。对于实行本科批次合并的省份,高考文化课成绩须不低于所在省级招生管理部门划定的自主招生最低录取控制参考线。达到以上要求后,按照高考文化课成绩从高到低,择优录取。   

    郑州艺考生文化课辅导学校相信,只要每位学生都能认真高效备战高考,一定可以取得好的成绩。同时一个好的文化课补习班,系统查漏补缺一定能事半功倍!郑州艺考生文化课辅导学校推荐学生们选择郑州捷登高考学校,一家专注高三生和艺考生文化课冲刺集训的全日制学校,在这里郑州艺考生文化课辅导学校的老师教你如何合理安排时间,轻松备战高考!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有