加载中…
个人资料
用户6503436282
用户6503436282
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,919
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

深夜响声震天,大批导弹飞向以色列:亚洲大国首次正面参战!

(2019-03-24 08:56:30)
标签:

杂谈

最近,各国媒体报道叙利亚终于无法忍受以色列的傲慢态度。在以色列多次轰炸叙利亚领土后,叙利亚终于做出反击,向以色列发射了导弹。但最近,这件事发生了逆转,事实上,根据叙利亚方面的实际情况,根本没有再发射导弹的实力了。那么以前发射的导弹是从何而来的?据专家分析,很有可能是伊朗出手了。

深夜响声震天,大批导弹飞向以色列:亚洲大国首次正面参战!

虽然叙利亚方面经历了多年的战争,许多军事发射基地都受到了破坏无法再用。当然,还有一种说法是导弹很可能得到了俄罗斯方面的支持,因此,有人分析说这次袭击确实来自叙利亚方面。但到目前为止,我们所知道的俄罗斯支援叙利亚的只有S300系统,并没有支援导弹的记录。

深夜响声震天,大批导弹飞向以色列:亚洲大国首次正面参战!

事实上,外界的更多猜测仍在伊朗。原因也很简单,我们都知道,以色列在叙利亚境内进行的许多空袭的主要目的是打击叙利亚的伊朗军队。但是,由于这些都是在叙利亚境内发生的,所以伊朗方面即使不是为了报复,单纯为了给叙方一个交代,也应该出手教训一下以色列。此外,因为伊朗被发现进行核试验之后,就签订了核协议,但是以色列作为美国在中东的小弟,一直盯伊朗盯得很紧,对于打击伊朗从来是不遗余力,所以,伊朗方面也很可能为了教训一下以色列才出手。

深夜响声震天,大批导弹飞向以色列:亚洲大国首次正面参战!

事实上,另一个重要原因是该导弹是从叙利亚北部边境地区发射的。然后,看看整个叙利亚境内的势力,只有伊朗方面有能力也有动机了。我们都知道,以色列空军的实力非常强大,普通武器根本拿他没办法,只能发射导弹。这些年来,以色列一再指责伊朗方面发展导弹系统。就在几天前,以色列还袭击了叙利亚境内的一个弹药库,并公开宣称这个仓库属于以色列,这也被认为是伊朗出手的一个重要原因。

深夜响声震天,大批导弹飞向以色列:亚洲大国首次正面参战!

当然,对于伊朗方面来说,也是时候亮出在叙利亚的真正实力了。众所周知,目前叙利亚方面,美国已经开始撤军,而俄方则逐渐减少了驻叙利亚的军队,其他中东国家的力量正抓住机会进入。据报道,土耳其已下令军队为进驻叙利亚方面做准备,以色列的军事行动向来傲慢。想在叙利亚获得一定的利益,现在就是出手的最好时机,所以,这个时候出手,显然伊朗是有过多重考虑的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有