加载中…
个人资料
用户6503436282
用户6503436282
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,919
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

巴基斯坦今年成功试射了一枚LY-80防空导弹,成功拦截了目标

(2019-03-24 01:32:23)
标签:

杂谈

印度突然跨境空袭巴基斯坦武装分子营地,但是没有准确轰炸目标就急匆匆的跑了,还丢下了1000公斤级的炸弹。很显然印度并不敢深入巴基斯坦纵深,因为巴方的防空系统可不是吃素的,印度跨境空袭的代价很大,稍不小心战机就会被巴基斯坦击落。

巴基斯坦今年成功试射了一枚LY-80防空导弹,成功拦截了目标

如果有敌机入侵巴基斯坦,其防空系统就够对方吃一壶的。因为巴军方早在2017年就装备了我国出口的最新型猎鹰-80(LY-80)中程地空导弹系统。这款导弹系统是我国自用型红旗-16中程防空导弹系统的外贸型号,在两届珠海航展上都进行了公开亮相,而在亮相之后仅仅几个月的时间内就成功出口并交付给巴铁,可见中巴之间的牢固友谊多么深厚。

巴基斯坦一共引进了6套LY-80地空导弹系统,其中一套包括完整的搜索跟踪雷达、目标指示雷达以及多辆六联装导弹发射车,总价值达到了3.73亿美元。相比较同级别中程防空系统而言,这个价格相当便宜,不到西方同类产品价格的三分之一。

巴基斯坦今年成功试射了一枚LY-80防空导弹,成功拦截了目标

LY-80具备很强的多目标攻击能力,一个火力发射单元可以同时跟踪8个目标,并对其中4个进行攻击。从技术特点上讲,LY-80与俄制SA-N-12舰空导弹在系统设计上很像,但是经过多年发展以后LY-80已经完成超越了后者,在反应速度和对抗多目标的能力上已经领先了许多。

但印度在防空系统方面却非要执着的搞自我研究,经过了32年的时间研发,研究出来的“阿什卡”中程防空导弹射程只有20公里,离实际要求实在太远,说是中程导弹实际上和中国的红旗-7近程防空导弹差不多。

巴基斯坦今年成功试射了一枚LY-80防空导弹,成功拦截了目标

印度自研不成只好冒着继续被宰的风险向俄罗斯求购S400防空导弹,一共花了50多亿美元,这个价格可比巴铁买的LY-80贵几十倍。并且还不知道什么时候能交付,交付了之后还要等。但是巴基斯坦却在今年1月中旬成功试射了一枚LY-80防空导弹,成功拦截了目标。巴方还计划采购我国的红旗9,这样的话在巴基斯坦防空系统网络中,近程的有红旗7B,中程的有红旗16,远程的有红旗9,印度战机如果想肆无忌惮的跨境打击几乎是不可能的,下次再空袭就要格外小心了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有