加载中…
个人资料
用户6503436282
用户6503436282
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,919
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

土伊联手了?埃尔多安:希望有更多联合行动,话音刚落就遭到否认

(2019-03-24 01:31:25)
标签:

杂谈

世界局势之复杂,从来没有人能够理清楚,有的国家可能今天是盟友,明天就变成了敌人,而有的国家可能上一秒还是敌人,下一刻就成为了盟友。这些年来,这样的例子也不少了,比如美国的日本,二战时期日本偷袭美国珍珠港,惹怒了美国,美国回敬给日本两颗原子弹,导致日本两座城市生灵涂炭,那时候两国完全就是死对头,但是现在呢?日本成为了美国最重要的盟友之一。再比如俄罗斯和乌克兰,曾经的好兄弟,现在已经反目成仇,视彼此为最大的敌人。还有土耳其和美国,仅仅因为一个订单,美国毫不留情制裁自己的盟友。总之这个世界永远是利益至上,所有国家之间的矛盾冲突以及合作关系,都是建立在利益之上的。

土伊联手了?埃尔多安:希望有更多联合行动,话音刚落就遭到否认

而最近又传来一个消息,土耳其和伊朗居然联手了?3月19日,路透社报道称,土耳其总统埃尔多安宣称,土耳其和伊朗前不久联合作战,对库尔德武装分子发起了一次进攻。关于进攻的具体细节,动用的军力、武器、人员都没有透露,但是从埃尔多安的语言中可以听到他对于这次行动很满意,并且他还表示希望以后能够与伊朗有更多的联合行动。但是很快就被伊朗打脸了。

土伊联手了?埃尔多安:希望有更多联合行动,话音刚落就遭到否认

伊朗法尔斯通讯社报道称,伊朗武装部队的一名消息人士透露,土耳其军队对库尔德工人党实施了武装行动,但是伊朗军队并没有参与其中。意思就是说:土耳其你自己去打库尔德武装,别拉上我,我从来没有跟你联合作战过。

土伊联手了?埃尔多安:希望有更多联合行动,话音刚落就遭到否认

这件事其实还要追溯到去年美国宣布从叙利亚退兵,美国命令一下,土耳其很快站出来表示,等美国退兵之后会对叙利亚境内的库尔德武装分子进行毁灭性的打击,因为他们已经威胁到了自己国家的安全。但是当时土耳其与美国因为S-400的问题已经闹崩了,孤军作战的压力土耳其可能承受不了,所以拉上了伊朗,但是没想到伊朗一点面子也没给。现在双方各执一词,难辨真假,但是好在中东的这个深井还算平静。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有