加载中…
个人资料
用户6503436282
用户6503436282
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,907
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

轰炸土耳其!1000名土军在袭击中丧生,伊朗否认参与行动

(2019-03-21 23:04:09)
标签:

杂谈

土耳其在中东地区属于是一个另类,毕竟这个国家的很多策略让人是看不懂的,其摇摆不定的作风,实在让人有些讨厌。土耳其的发展一直受到阻碍,它想要成为一个大国,想要在国际社会上拥有更多的话语权,但是国际社会总是把土耳其当做是北约和美国的一个盟友来对待的,这让土耳其十分不爽。土耳其一直想要摆脱美国和北约的影响,所以它铁了心要买俄罗斯的S400,要和俄罗斯套近乎。

轰炸土耳其!1000名土军在袭击中丧生,伊朗否认参与行动

这显然是与美国和北约的想法背道而驰,所以美国对土耳其颇有些意见,但是土耳其的战略位置很重要,所以美国不能将其推到自己的敌对面上去,只能一边威逼一边利诱。而土耳其做出与美国作对的事情还不止这一件,土耳其与伊朗的交好,恐怕是让美国最无奈的事情了。据俄罗斯卫星网3月19日报道,自从2015年土耳其与库尔德的武装冲突发生以来,库尔德武装多次轰炸土耳其。

轰炸土耳其!1000名土军在袭击中丧生,伊朗否认参与行动

库尔德武装的袭击,已经造成了1000名土耳其军人丧生,这可是不小的损失。而土耳其一直在打击库尔德武装,据报道,土耳其3月18日在东部边境地区,再次发动对库尔德武装的进攻,但是土耳其方面表示,这次攻击是伊朗和土耳其联合进行的,而伊朗则赶紧否认参与这次行动,这其中可以看出来一些问题的。伊朗在中东地区的影响力还是很大的,而伊朗并不好跟哪个势力结成死敌。

轰炸土耳其!1000名土军在袭击中丧生,伊朗否认参与行动

所以,伊朗一直在各方势力之间盘旋,想要谁也不得罪,这样伊朗才能继续保持自己的影响力。土耳其和库尔德为敌,但是库尔德被美国抛弃之后,伊朗并不想和库尔德为敌,所以才否认参与行动。而土耳其则可能是想将伊朗和自己绑在一条船上,所以故意说这是和土耳其一起发动的袭击,但是想必库尔德武装也不是傻子,这一点辨别力还是有的,伊朗在这个时候,没有打击库尔德的理由。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有