加载中…
个人资料
用户6503436282
用户6503436282
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,919
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

惨痛教训,马杜罗宣布成立新机构,强势军演保护国家重要设施

(2019-03-17 18:50:18)
标签:

杂谈

持续七天的停电差点让马杜罗政权崩快,幸好他全力以赴修复了电力供应,让委内瑞拉人民脱离了苦海。不过为防止再次出现“人为破坏”社会基础设施的情况,马杜罗宣布要成立一个专门保护重要设施的机构。3月15日马杜罗在一次公开演讲上表示,将在委内瑞拉军队内部建立一个新机构,用来保护委内瑞拉国家具有战略意义的重要设施。马杜罗口中的重要设施包括,网络,机场,电站等单位,其中古里水电站遭到“美国网络和电磁手段攻击”就给马杜罗上了难忘的一课。

惨痛教训,马杜罗宣布成立新机构,强势军演保护国家重要设施

在上次停电事故中,瓜伊多和美国互相配合,逼得马杜罗喘不过气来。瓜伊多趁机宣布国家进入紧急状态,要求美国援助进入委内瑞拉,以便帮助人民渡过危机,而美国也宣布,撤离驻委外交人员,只因局势越来越恶化,这给外界造成一副美国打算军事干涉委内瑞拉的假象。于此同时,美国还制裁跟委内瑞拉有生意往来的俄罗斯银行,警告印度不要跟委内瑞拉进行石油贸易。

幸好,这些国家为了维护本国利益,并没有跟随美国起舞,先后表达了绝不屈服的态度。国际形势对马杜罗非常有利,他在呼吁多国帮助的同时,积极抢修电力,终于赶在美国继续下一步动作之前恢复了电力。对于这次来电,马杜罗并不邀功,他将这次赢得的电力战的原因归功于委内瑞拉人民,认为是人民群众的力量战胜了美帝国主义。

惨痛教训,马杜罗宣布成立新机构,强势军演保护国家重要设施

看来在稳定人心方面,马杜罗确实下了一番功夫。与此同时,为了让委内瑞拉更加有信心对抗外部干涉,他下令举行一场声势浩大的军演。据俄卫星网3月17日消息称,委内瑞拉总统马杜罗日前表示:“委内瑞拉开始进行大规模‘灯火管制军事演习’,演习的目的是在持续数天停电的背景下,用来保护国家电力和供水系统的,是为了保护国家的战略服务,我们不允许敌人再次夺走英勇的委内瑞拉人民的和平。”

惨痛教训,马杜罗宣布成立新机构,强势军演保护国家重要设施

这次军演表明,马杜罗是吃一堑长一智,同样的错误他不会再犯第二次了。现在马杜罗受到了教训,他当前最大的任务就是,想尽一切办法维护好供电和供水设施,不能再让反派们和美国搞内乱了。如果再发生这种事情,那么委内瑞拉人民真的会对他的执政能力感到失望,认为他会像敌人所说的那样“无能和腐败”。一旦丧失了民心,那么马杜罗政权就岌岌可危了,单单依靠军队不足以支撑他对抗外部势力干涉。

可以说停电带来的教训是惨痛的,马杜罗已经清醒意识到了这一点,这次他用秀肌肉的方式告诉全世界,没有什么困难能够吓到委内瑞拉人民,只要军民一心,其利断金。

惨痛教训,马杜罗宣布成立新机构,强势军演保护国家重要设施

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有