加载中…

加载中...

商汤科技或推迟赴港IPO新股申购艾德一站通

转载 2020-03-20 13:43:52
标签: 艾德一站通

据《日经亚洲评论》报道,商汤科技推迟了今年在香港募集7.5亿美元的首次公开募股计划,可能转战私募市场,寻求募集5到10亿美元。

商汤是中国估值最高的人工智能公司之一,商业模式包括面部识别、自动驾驶、机器人投递、健康和教育等,曾获阿里巴巴、高通、软银等投资。按照商汤CEO徐立在去年的说法,商汤已累计融资超过30亿美元,估值超过75亿美元。CBInsights则估计商汤估值去年为45亿美元。

据媒体报道,商汤去年开始和中金公司合作,准备IPO。但当时美国将中国八家人工智能公司列入贸易管制黑名单,包括商汤、旷视、海康威视(002415)等。这破坏了商汤的IPO计划。而商汤的最大对手旷视科技,则在去年8月向港交所递交IPO文件,在今年2月已经失效。

商汤科技」畅想人工智能3D视觉技术的未来。

在上世纪70年代,工业界开始运用3D视觉技术测量和扫描物件,提高生产效率。最近10多年,家用游戏机厂商将3D体感外设带入大众视野,带来了新奇的体感游戏。近三年,越来越多的智能手机开始配备3D传感器,并在AI的加持下,开拓出了更多更具想象空间的应用场景。未来10年,AI+3D将无处不在,给我们的生活和工作带来深远影响。

2020年赴港IPO的优秀企业依然层出不穷,各位投资者若想参与港股打新或港股交易,切记要提前准备好港股账户。另外,投资者在选择港股券商时,请擦亮眼睛,确认券商的相关资质与合法性。艾德证券是一家专业的港美股及券商,目前已依法获得由香港证监会颁发的第1/2/3/4/5/9类受规管活动牌照,可开展证券、等相关业务;在选择交易软件时,也请选择各大券商的官方指定交易软件,比如国内首款真正意义上实现港股、美股及交易功能于一体的艾德一站通,投资者可放心选择。若投资者在港股投资中有任何疑问,欢迎关注艾德证券咨询了解更多,祝各位投资顺利!

最后艾德一站通需要提醒大家的是:港股市场和A股市场,是两种制度完全不同的市场,A股投资者在转投港股市场的时候,相关的涨跌和交易规则,一定要多了解,以免因为对规则的不了解,造成大的投资损失。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,178
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有