加载中…
个人资料
易收款聚合支付招商
易收款聚合支付招商
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:590
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

易收款:聚合支付与微信支付、支付宝区别分析

(2019-12-13 12:00:20)
标签:

易收款聚合支付

微信支付

支付宝支付

第三方支付

第四方支付平台

分类: 聚合支付
互联网技术的发展为人类提供了许多支付方式,多种支付工具根据其运营方的特点,大致可以分为:银联支付、第三方支付和聚合支付。微信支付和支付宝同属于第三方支付行列,聚合支付则属于第四方支付。

第三方支付是什么

第三方支付是具有一定实力并且具有一定信誉保障的独立机构,拥有由央行发放的“支付业务许可证”(即支付牌照)。通过与各大银行签约的方式,搭建与银行的支付结算系统相连接的支付平台,为人们提供网络支付方式。
易收款:聚合支付与微信支付、支付宝区别分析
在网络上的买卖关系中,第三方支付是一个“中间人”,存在于消费者和商户之间。消费者在购买商品时,先将钱款支付给第三方支付机构,再由商家发货。消费者收到货物后,由第三方支付机构将钱款清算给商户。

也就是说第三方支付是参与交易过程的,也负责资金的流动,是有清算能力的。目前随着国内支付市场的不断变化,国家对支付、第三方支付方面的法律规定也逐渐成熟,第三方支付已经是一种可靠高效的支付方式。

聚合支付是什么

聚合支付是在第三方支付的市场环境下产生的,也可以将聚合支付称为“第四方支付”。在支付方式迅速发展的情况下,市面上出现了多种付款方式,包括多家第三方支付、银联支付等等。消费者对于各家的使用率也是较为平均的,目前没有出现完全一家垄断的情况。

但是对于企业、商户来说,要在产品或服务中加入多种支付方式,满足大多数消费者的需要却不是一件容易的事儿,这为企业增加了开发成本和管理成本。

聚合支付就是为了解决这个问题而出现的,聚合支付通过技术和服务集成的方式,提供了多种支付渠道的一站式解决方案。企业、商户仅需在产品或服务中加入聚合支付的程序代码,就可以拥有多种主流的支付方式。另一方面来说聚合支付仅仅通过技术手段完成与其他支付的对接,本身不参与支付过程和资金流向,合法的聚合支付本事是没有清算能力的,实际交易过程、结算均由第三方支付、银联支付中完成。

对于企业的使用来说,主要考虑的问题是企业是否需要在产品或服务中加入多种支付方式。比如说企业仅需要微信支付一种方式,那直接选择微信支付即可。如果企业在产品或服务中需要加入多种支付,并且开发团队有限,可以有限考虑使用聚合支付。聚合支付可以降低研发团队的开发成本和多支付账户的管理成本。

所以经过以上内容的介绍,我们可以知道微信支付、支付宝同属于第三方支付行列,聚合支付又可以叫做第四方支付。是通过技术服务的手段,为企业、商户提供低成本的多支付渠道接入的解决方案,为企业接入支付提供便利的方法。企业在选择时主要衡量的就是产品中是否需要加入多种支付方式。那么现在你知道聚合支付跟微信支付、支付之间的区别了吗?易收款聚合支付http://www.yskjhzf.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有