加载中…
个人资料
洛阳蓝锐离婚律师
洛阳蓝锐离婚律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,107
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

洛阳离婚律师(一百三十九)|生儿不养儿,祖父母起诉返还抚养费

(2018-10-24 14:24:49)
标签:

河南蓝锐律师事务所

洛阳婚姻律师

洛阳离婚律师

洛阳律师郭世斌

分类: 以案说法

洛阳离婚律师洛阳离婚律师洛阳婚姻律师河南蓝锐律师事务所

一、案情简介

陈先生与李女士系夫妻关系,二人于2012年11月1日生育一男孩陈某某,夫妻因为感情不和婚生子刚刚满月,二人均外出打工,将孩子留在家中由爷爷奶奶抚养至六岁,无奈陈先生的父母将陈先生夫妻二人起诉至法院,要求其二人赔偿垫付的抚养费

二、法院裁判

陈先生、李女士于本判决生效后十日内各支付原告一万元。

三、律师答疑

洛阳离婚律师|河南蓝锐律师事务所婚姻家事团队律师答疑解惑:

中华人民共和国婚姻法》第二十八条规定:“有负担能力的祖父母、外祖父母,对于父母已经死亡或父母无力抚养的未成年的孙子女、外孙子女,有抚养的义务。”因此,只有在孙子女,外孙子女的父母已经死亡或无力抚养情形下祖父母、外祖父母才有抚养的义务。

本案中,陈某夫妇有能力抚养孩子,却因家庭矛盾将孩子留给年迈的父母抚养,孩子的爷爷奶奶因此也支付了巨大的抚养费用,根据《中华人民共和国民法通则》第九十三条规定:“没有法定的或者约定的义务,为避免他人利益受损失进行管理或者服务的,有权要求受益人偿付由此而支付的必要费用。”因此负有法定抚养义务的陈某夫妇,作为受益人理应支付必要的费用。

河南蓝锐律师事务所

地址:洛阳市洛龙区开元大道与长夏门街交叉口863创智广场1栋22层

网址:www.lanruilawyer.com  

律师预约咨询:13603796223   

附近有:38路、42路、92路、93路、97路、伊滨区专线、大数据专线(开业大道东---开元大道西) 坐至长厦门街即可。自驾:百度地图、高德地图、腾讯地图:河南蓝锐律师事务所即可。

声明:

本文河南蓝锐律师事务所原创,仅供大家学习和交流,若来源标注错误或侵犯到你的权利,烦请告知,我们将立即删除。

 

 

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有